離乳食が始まって1ヶ月で、体重が増えずに悩んでいます。ミルクの量を増やすべきか迷っています。150mlでも200mlでも4~5時間空かないと飲まない状況です。
いつもお世話になってます!前回ミルクの量で相談させてもらいました。
その後飲むときは飲むし飲まないときは飲まないが続いています(´д`|||)
体重が増えていると思っていたら二週間変わらずでした…離乳食も少しずつ食材を増やしたりしています。そろそろ離乳食はじめて1ヶ月ですがもう少しご飯の量も増やそうかと思っています!
体重が増えていないのでミルクをもっと飲ませたほうが良いのでしょうか…150飲んでも200飲んでも4~5時間空かないと飲まないような気がします…増やすといっても飲んでくれないのでわ?と思ってしまいます💦
- いくみん(´-ω-`)(9歳)
コメント
さつも
基本母乳で1日一回160ccミルクあげてます。母乳はお腹泣いたらあげてそれ以外はほうじ茶や6ヶ月から食べれるお煎餅をちょっとあげてます!
娘は離乳食始めてから2カ月経つけど体重300gちょっとぐらい増えました!
今日で7ヶ月だけど一昨日も服着たままで6350gで標準ギリギリです。一カ月前に栄養士さんに聞いたらこのままこの子は小さめで成長するかもねーと言われました!
身長も65センチで小さめだけど離乳食も一カ月前ぐらい前からピンポン玉2個分は食べたりしてよく食べます。
いくみんさんのベビちゃんは離乳食よく食べてくれますか??
いくみん(´-ω-`)
娘の様子をみつつ増やしてみます(*^-^*)ありがとうございます!
いくみん(´-ω-`)
今まで凄い勢いで体重が増え今7.6kgです(^_^;)サツキキさんの赤ちゃんのように小さめという訳でわ無さそうですよね(;´д`)
離乳食は好きみたいであげると喜びます!増やすタイミングがわからずまだお粥と野菜たんぱく質合わせても大さじ2といったところでしょうか(>д<)
さつも
寝返りとか動けるよーになってそろそろ体重の増加が落ち着いてくるとこなので大丈夫だと思いますよ!
大さじ2ぐらいならまだ欲しそうならもうちょっとあげてもいいと思いますよ!
私はズボラなので適当ですよ(;^_^A
いくみん(´-ω-`)
動いてるからですかね?喜んで食べてるけどまだ欲しそうにしているのかよくわからなくて💦
試しに野菜を増やしたら完食しましたが…
さつも
うちの娘はスプーンになにものせてないと怒りだします!
口をパクパクさせたらもぉちょっとほしいかもしれないです。