※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

今生後6ヶ月で離乳食始めて2ヶ月目なんですが、まだ1回食です。Xで6ヶ月…

今生後6ヶ月で離乳食始めて2ヶ月目なんですが、まだ1回食です。Xで6ヶ月の子でもう2回食であげてるのを見て、もう2回食!?と驚きと焦りがあります。
7ヶ月から2回食予定でしたが、次週から2回食にするか迷ってます。
6ヶ月から2回食あげてるって方いますか??

私は本を参考にして進めてますが6ヶ月から2回食の方は何を参考にされてますか??

コメント

ラティ

あげてないです😊
5月からなら7ヶ月という感じに、2ヶ月おきに回食数増やしてました🙌

はじめてのママリ🔰

あげてます!😆

5ヶ月から離乳食始めて、1ヶ月経ってよく食べる様なら2回食に進めてもいいとネットで見ました。もう数日で7ヶ月ですが何の問題もないです!
7ヶ月ごろからは離乳食中期か〜と思ってスムーズに中期に繋げられる様、量やテクスチャーも少しずつ中期寄りにしていってます🍚