※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

産後2ヶ月で痔の症状が出ています。病院で治療するか、自然治癒を待つか迷っています。次のトイレが怖いです。

産後2ヶ月…
産んでからずっと便秘気味でいつも便を出す時痛くて、でもその痛みそのときだけですぐ治っていたのですが、便を出してから二日、ずっとチクチクジンジン痛いです…これ痔ですか…?
みなさん病院に行って直しましたか?それとも自然治癒ですか?これ自然治癒しますでしょうか…病院に行くのが怖いです…笑
次便でトイレに行くのが怖いです…ふつうにしてるだけでも痛いのに便を出すなんて…

コメント

どの辺りが痛いのですか?

• ゆう

ゆう

穴の中から外にかけてですかね…

• 1月26日
おかん

完全に痔だと思います💦
裂肛で手術したことありますがトイレ後ずっと痛みが消えず痛み止めも効きませんでした。
病院ではよっぽど見た目にわかるものでないと手術まで勧められませんが痛みは自分にしかわからないので手術したいと自分から言いましたよ。
注入軟膏や痛み止めの飲み薬で様子みてくださいと言われるかもしれませんのでどちらにしても病院受診した方が良いですよ😊

• ゆう

ゆう

病院痛いですか…笑
    すいませんこんな変な質問して…笑

• 1月26日
おかん

痛いときに診察されるともちろん痛いので今痛いのであんまり触らないでくださいと言うと良いと思います。笑

• ゆう

ゆう

アドバイスありがとうございます!!
    とってもありがたいです…😭

• 1月26日