※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
家事・料理

つわりの時の家事、育児どうしてますか?1人目の時はつわりはあったもの…

つわりの時の家事、育児どうしてますか?
1人目の時はつわりはあったもののご飯も少なからず食べれたし、動けたし、ご飯も作れてました😭でも今回はご飯も水分も受け付けず、台所や冷蔵庫の匂いが無理で料理ができません😭昨日も作れず子供にはレトルトカレーやパスタ茹でるだけの納豆パスタなどにして、朝はクリームパンでした(;_;)
栄養面が心配です😂
子供も遊びたいのに私が構ってあげられず常にDVDで一人で遊ばせたりしてます😭一時保育も利用してますが、保育がない日は外に出してあげられません(;_;)
その他は洗濯をようようしてる感じです(T_T)
先が見えないので辛いです😭

コメント

basil

うちもそうでしたよ~っていうか今現在も同じような感じです(>.<)
子供には申し訳ないけど仕方ないと割り切るしかないですね(T^T)(T^T)

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます😭やはりそうですよね、、つわりが終わるまでの辛抱ですね(T_T)

• 1月26日
つー

しばらくは冷凍の焼おにぎりや
バナナや黒豆でした(´Д`)

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます😭冷凍おにぎりは市販のやつですか??

• 1月26日
  • つー

つー

そうですよ!

一応、化学調味料、保存料入ってないって書いてあるやつにしましたが
    そんなの気にしてる余裕すらなかったです。

自分がいきるのに精一杯でした(´Д`)

• 1月26日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

私もスーパー見てこようと思います😃✴️ありがとうございました❤️

• 1月27日
KKK1212

私も同じく2人目のつわり真っ只中です。お気持ちわかります。
私はつわりで会社にいけなくなり7週目くらいから休んでますが、息子は保育園いってるので平日は9時〜19時まで保育園預けちゃってます。
その間わたしは朝は洗濯だけしてあとはずっと横になってます…。
同じく料理が全くできず、ご飯の炊ける匂いや白米を見ただけでも気持ち悪いですが、そこは我慢して息子には炊きたての白飯は必ずだしてあげて、おかずは同じくレトルトカレーや冷凍のおかずをチンしてあげちゃってます。
ダメ母だな〜と思いながら「今だけはごめんね」と言いながらデザートは息子の好きな果物を用意してます。
もちろん旦那のご飯は旦那自身に作らせるか食べて帰ってきてもらってます!

先が見えなくて辛いですよね…でもできないものはできないので開き直っています。笑
掃除機も土日に旦那にやってもらい、その他は家の中は荒れ放題です。

保育園が休みの日は申し訳ないけど、DVDエンドレスでつけて放置しちゃって私は横になってます。

構ってあげられないのと食事に関しては本当にごめんねって思いながら生活してますが、「ママが元気になったら遊びにいこうね!」と約束して頑張ってもらっています😓
あとは一人で長く遊べるシール貼りとか…。大量のシールが必要になりますが。笑

一時保育以外の日はつらいと思いますが、あまり考えすぎずにつわりを乗り越えましょう💦
たいしたアドバイスできずすみません。同じ2人目でつわりだったのでついコメントしてしまいました。

• もしもしかめ

もしもしかめ

お返事ありがとうございます!
    正直野菜など見るだけでも吐き気がしてたまりません😭😭
    旦那さんが掃除機かけてくれるなんて素晴らしいですね(;_;)うちは家事はしてくれそうにないです😂
    しかもあんたは痛みとかにもオーバーだからつわりもオーバーにしてるんでしょ?狼少年とまで冗談で言われて萎えてます😭
    ほんとに早くこの苦しみから抜けてほしいです!(T_T)

• 1月26日