※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供が階段から落ち、病院で検査せずに元気だが心配。子供の安全を願います。

子供が階段から落ちました。2階の1番上からなので、13段です。病院も行って反応はあるので、脳の検査はしませんでした。大丈夫ですと言われて子供自体もとても元気です。
ですが、こんな小さな体で階段を転がり落ちたのを想像するだけで心が痛いです。
いつも通り元気でも急に症状が出るんじゃないかとか、階段見る度に思い出します。

私が言える立場ではないですが、皆さんも子供さんがケガしないように見てあげててくださいね!

コメント

はちみつレモン

階段怖いですよね😱うちも下の娘が少し目話した時に階段降りようとして足が滑って落ちそうになって慌てて掴んで落ちませんでしたが本当に冷やっとしました。。お子さん何事もありませんように。。

• ひまわり

ひまわり

間に合ったんですね!良かったですね😭✨✨
    ありがとうございます!

• 1月26日
あきらプリン

我が子も階段から落ちましたが、子供だから怪我もなく、病院にわ行きませんでした!ふざけて上ってたのが原因で落ちたので本人的にわ良い学習になったのでわないかと思ってます。。。

• ひまわり

ひまわり

ほんと子供の強さに驚いてます😭

• 1月26日

うちも2歳3ヶ月くらいの時に3段くらい落ちました😣
歩くの上手になったと思っても、油断したらダメだったみたいです💦

• ひまわり

ひまわり

自分で上がるようになったらまた注意しないといけませんね💦

• 1月26日
空色のーと

自分で動けるようになったら、やはり柵が必要ですよね‪‪💦‬

うちも長男が下から3段登ったところで落ちて唇を切って歯を打って大出血したことあります‪‪💦‬ホント気をつけましょう…😵

• ひまわり

ひまわり

ほんと、怖いですね😭😭
    ありがとうございます!

• 1月26日