出産後の授乳に対する不安があります。嫌悪感が消えるか心配です。他の方の経験を知りたいです。
授乳についてです!
私の出産する病院では、入院中は絶対に赤ちゃんに母乳を与えるように指導されます。
妊娠したての頃に入院案内?みたいなもので説明された時は、へーそうなんだ!ぐらいにしか思ってなかったのですが、出産が近づいてきてから授乳が嫌でたまらなくなってきました( ; ; )
自分の子供に授乳してる所を想像するとゾワゾワします😢
私自身完ミで育ったので完ミでもいいかなと思うのですが
金銭的な事を考えると完母で育てたいです…!
産まれたら授乳することに対しての嫌悪感?みたいなものは無くなるんでしょうか…
妊娠中に私みたいな気持ちになったけど、出産したら変わったよって方いますかね😞
- ねむ(6歳)
コメント
姉妹ママ
分かります!
私も妊娠中は授乳の説明も聞きましたが、授乳してる姿を想像しただけでなんだかドヨーンとした気分になってました😢
でも、産まれたらこの子を育てなきゃ!って気持ちが上回って嫌悪感なんて一切無くなりました*\(^o^)/*
むしろ、授乳時間って癒やしになりました。
一生懸命吸ってる姿を見たら幸せになれますよ。
出産前はこんな気持ちになるなんて正直、想像もしてませんでした。
そまま
授乳してる時の赤ちゃんの顔を見たら
幸せな気持ちになれますよ😌
私の行ってた産院では混合でしたし、
私自身、母乳が1ヶ月で止まってしまい今は完ミですが
出来るなら母乳だけで育てたかったなぁと思います😭
産まれてきたら不安な気持ちが
吹っ飛ぶと思います😃
もし産まれてきても今と同じ気持ちでしたら
混合でも完ミでもいいと思います😌
自分の赤ちゃんが可愛くないわけじゃないんですから😉
-
ねむ
そうなんですね😳💭
母乳で育てたいって気持ちはあるんですけどね😢
吹っ飛んで欲しいです😂
完ミでも完母でも可愛いのは変わらないですもんね〜!☺️- 1月26日
える
授乳してる時間が嫌で嫌でたまらない、という人も居るくらいなので完ミでもいいと思いますが
病院が母乳にちから入れてるみたいなので入院中は頑張って母乳を与えてみてはどうでしょう?
それでやっぱり無理なら退院後完ミにしてもいいと思いますし。
どちらにせよ産後3~4日くらいからおっぱいが張ってくるので赤ちゃんに飲んでもらわないと胸が酷いことになります…😂
うちの子は黄疸で生後4日目くらいで保育器に入ってしまって母乳が与えられず、助産師さんもお手上げになるほどおっぱい張りまくって痛かったです…
-
ねむ
入院中とりあえず授乳してみて、考えてみます…!
おっぱい張るの怖いです( ; ; )!
そうなんですね😢そういうことも考えるとやっぱり母乳の方がいいですね😂- 1月26日
-
える
助産師さんから搾乳方法教えてもらってたらおっぱい張ってもなんとかなるので、もし母乳が無理そうなら完ミにして自分で搾乳する方法も視野に入れてみていいと思います😊
出産頑張ってください!- 1月26日
ねむ
想像するとドヨーンってなりますよね…( ; ; )
産まれてきたらそうなんですね😳💭
皆さん割と授乳幸せって言ってるので、私もそういう気持ちになれたらいいです😢💕