※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29(*≧∀≦*)
お仕事

退職願提出後、認められなくても退職可能ですか? 保険の仕事です。

仕事を一月末で退職しようと思っています😖一月中旬にな上司の方には伝えてましたが「深く考えなくて大丈夫」「出来るよ」「忙しいから」となかなかわかったとは言われていません💦
退職願いを提出したら認めてもらえなくても退職できますか?
ちなみに保険の仕事です😌

コメント

ama

退職願より退職届のほうが効力ありますよ!詳しくはお調べになってみてください😀

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月26日
りか

1月末ならもう遅いのでは???
退職願ではなく退職届を書いて出して、最低2週間後にした方が揉めないかな、と思います。

社員規則などには書いてませんか??

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

14日前と書いていました😌
    辞めるのは一月末でも14日後でもいいのですが営業なのでまだお客さんもいないし私にできる仕事はアンケートとったり設計書勉強のために作ったりになるので…😖その間仕事を教えてもらわないとわからないことも多いので14日間残る意味はほとんどないとは思いますが会社に言われれば規定の期間は働くつもりです😖✨
    それも伝えた方がいいと思いますか?💦

• 1月26日
  • りか

りか

ひとまず退職届を出すところからですかね、退職日は相談になると思いますが、退職届を出せば本当にやめるんだということはきちんと伝わると思うので。

• 1月26日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

ありがとうございました✨退職届書いて持参してましたが今日も忙しいからと…😖月曜日に部署の上司に渡そうと思います😖✨

• 1月26日

以前働いていた職場が、なかなか辞めさせてもらえず、退職届を破られたりしましたが、根気よく出し続けたいした日1ヵ月前に受け取ってもらいました。
パワハラも受け散々な目に合い、引き継ぎが出来てないから、退職日以降も来い!と言われましたが、色んな行政機関に相談し、退職届を出してるなら行く必要はない!と言われ行きませんでした。
退職届を出し、受け取ってもらったら、それで退職成立みたいですが、退職願となってるのが気になりますね。

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

まだ提出してないので退職届で提出させてもらってみます(*´ω`*)
    凄く皆さん、優しくて良いしょくばなんですが辞めるならお客さんもついてない時じゃないと難しくなりそうだなとおもうので根気強く話してみます😖❤

• 1月26日