コメント
werewolf
週二回、夜に塾講師してます。保育園入れてません。
四月からプレ幼稚園にいくんですが、8時半~14時で週5なので、昼も働けるなーとおもってるとこです。
認定こどもえんに持ち上がりできるので、3歳4月からはフルでも働けますが、二人目欲しいのでフルで働くのは二人目がどっかの園に入れたらかなあ。
まる
私は自宅でデザインの仕事うけたり自分の作ったグッズをネットで販売したりです。
友人はネイルの資格とって自宅でサロンしてます😊
うちの地区は待機児童だらけでまずは入れないのでフリーで働く人が多いです。
-
ととね
ネット販売!いいですねー
資格はあるんですが…
子供もやっと1ヶ月で
何処かの部屋を借りて
自宅サロンやるお金もなくて…
葛藤が…w- 1月26日
-
まる
minneとかでネイルチップ作ってネットで販売してる方も多いですよ♡資格があるなら、それをウリでお小遣いくらいにはなりそうです😄
サロンと言ってもリビング綺麗にしてそこでやってましたよ✨子供連れてきてネイルできますよ♡ってママさんターゲットに友達はやってます。ただ自宅に人を招くのが苦手だったり旦那さんが抵抗あるなら難しいかもですね💦- 1月26日
退会ユーザー
なんでも早め早めに行動するのがいいですよ!
働くにしても在宅ワークでないのであればまずは保育園決めなきゃですし...(4月入園の申し込みはもう間に合いませんか?)
まだお子さんが生後1ヶ月なので、お子さんのお世話でいっぱいいっぱいかもしれませんが、市役所に行って保育園のことを聞いてみるなり、ハローワークに行ってみるといいとおもいます!
-
ととね
近々市役所に行って
相談してみます!
用途によっては働く時期も
変わりますもんね(;´Д`)- 1月26日
Kmam。
わたしは下の子産んで産後2ヶ月から働いています。
もともと妊娠時から働いていたところで、産後も働いて欲しいと言われていて、下の子の授乳間隔もだいぶ落ち着いてきたので子どもを寝かしつけた後2〜3時間ほど24時間の飲食店で働いています。
収入は月6万ぐらいです。
下の子が1歳になったらヤクルトレディとして働く予定です。
託児所もありますし、扶養内で働けるのもいいですし、内定を頂いてるのでベストかなと‼︎(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
保育園もなかなか入れれないですし、難しいですよね😅
-
ととね
今の会社だとあまり融通も聞かないし、交通便が悪いんですよ…
数時間だけって言うところなら
コンビニとかしかなくて…
保育園も満杯な予感です- 1月26日
のりな
私は事務仕事くらいしか出来ないので上の子が小学校に行き出してから事務でパートの仕事を9時〜15時までしてました。
今は2人目を授かったので産休中で育休も1年間取る予定です。
子供が小さいうちは風邪や体調壊しやすく休みがちになる事などを考えると人手のある仕事が周りに気兼ねなく休めて良いのではないかと思います。
ある程度お子さんが落ち着いたらネイルの仕事もしやすいのかなぁと思います。
手に職があるなんて羨ましいです♪
保育園も、すんなり決まると良いですね‼︎
-
ととね
二人目だと子育ても忙しくなりますよねー
病気とかあれば休んだり
抜け出したり…
中々条件に合った会社が
見つからないのが現状ですね
手に職といっても
資格を持ってるだけじゃ
勿体無いですよね!- 1月26日
shoukichi☆
食品工場で流れ作業をしています( ;∀;)
3歳から幼稚園に行かしていて標準時間内に帰ってますよ😱
ととね
と言うかまだ首も座ってなくて、預けるのに抵抗もありつつ…
少しでも近くにいたい気持ちと
働かなきゃって言う気持ちが…泣