※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルをしているんですが一本だけものすごい痒くてネイ…

セルフでジェルネイルをしているんですが一本だけものすごい痒くてネイルを剥がしました。そしたら爪の周りから黄色い汁が出てきてしかも腫れてるような感じです。アレルギーですかね?二人目産まれてからこうなることが多々あります。水膨れみたいに小さな点々ができたり、、それとも使っているものがダメなのでしょうか?どうしたら治りますか?

コメント

うまうま!

私もセルフネイラーです。
元々皮膚が弱いのですが妊娠してから特に弱くなり全部の指水膨れや黄色い汁が出て病院へ行きました。
妊娠により皮膚が弱くなっているだけと言われ軟膏を処方されましたがすごく痒いです💦
同じ症状でしたら水膨れは割れると全体に広がり爪と皮膚の中がとてつもなく痒くなるのでしばらくおやすみして普通のネイルから様子を見られた方が良いかと思いますよ。

• ミニオン

ミニオン

水膨れって小さい点々みたいなやつでしたか?あたしは出産で体質が変わったのかなーっておもってました。軟膏塗るとなおるんですかね(;_;)ちなみにあたしは全部の指ではなく何本かです。

• 1月26日
  • うまうま!

うまうま!

小さい転々があとから集まって大きいものになりすごく痒いですよ😭
    気になるようなら控えるしか方法はなく、様子を見ながらネイルしてみるしかないと医者には言われました
    (´×ω×`)

• 1月27日