※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
家族・旦那

産後、めっちゃ食欲が!体重気にして、食事減らすと!母乳がかなり出が悪…

産後、めっちゃ食欲が!
体重気にして、食事減らすと!母乳がかなり出が悪くなるし、どんだけ食べるの!!ってくらい食べて、しっかり母乳が出る
が!!その事で、主人と食事する度、よく食うな、、どんだけ食うの??って言われるから!母乳が、、って言ってると、、イヤイヤ、母乳が!!ってそのせいにして、食い過ぎやろ、、って

初めは、ハイハイ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬって感じでしたが、だんだんイライラ

確かに、よく食べるけど、
食事中、子供見ながら…だから、主人が食べ終わってからも、食べるって感じで、
まだ食うの??的な

今日、うちの母や、姉と一緒にご飯を食べたので、母や、姉が私に、しっかり食べな、、って言ってきた、、
すかさず!
よく食うよな、、って言ってきたので

母も姉も、え?母乳があるから、食べなきゃダメやからね、、と

それなのに、、

イヤイヤ、それにしても!かなりよな??って

なんで、そんなに言われなきゃダメなのか?
母乳が出なくなるから、って説明しても、めっちゃ言ってくる

今日は、もう!しつこい!って怒ったけど、、どう言ったら、理解してくれるのか、、ってか、理解しなくても、言うのを、止めてもらうには、どうしたら良いのか、、( ̄^ ̄゜)

あー、ヤバい、、イライラが

コメント

R

何かその言葉嫌ですよね😅
私も主人より食べるので 義母さんとかとごはんを食べに行くとわざと「足りた?」とか言ってきます…
まぁふざけてなんですけど、
慣れるまで 腹立ってました!
でも今はなんだろ…そんな事どーでもよくなって、聞き流せるようになりました(笑)
なんなら、いっぱい食べて悪い?って感じで言います(笑)笑いながら😊 子ども見ながらだと 本当余計にみんなより遅くなるし大変ですよね!
そんな私の事観察する余裕があるなら さっさと食べて 子ども相手してて!って言いました(笑)

ほんと、何か…失礼ですよね!
気にせず赤ちゃんのために食べましょ😊
私はつわりが落ち着いてきて食欲ヤバめの方なので気を付けないといけないですが…😱💦

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます(っω<`。)
    私も、聞き流せる様になりたいですヽ(´Д`;)ノ
    本当に!観察するなら手伝って!!って感じですね( ̄^ ̄゜)

• 1月26日
pooon

それムカつきますね!
うちも1人目の時に旦那に似たようなこと言われて
完母で哺乳瓶拒否してた子だったので
私がご飯食べなかったら母乳出ないし子どももミルクないから死ぬけど?
それでもいいの?
って言ったら言わなくなりました!笑

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます(≧▽≦)それ良いかも(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜使ってみようかな、、(灬ºωº灬)♩

• 1月26日
ppp

私も産後食欲すごく毎食2〜3合は食べてましたが分かってもらえないのはきついですね💧
子どものご飯を体の中で作ってるのに前と同じ量で足りるわけないですよね~...

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

お返事ありがとうございます(≧▽≦)お米、大事ですよね、、(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜最近、だいぶマシですが、貧血も出てたり、母乳あげて直ぐとか立ちくらみしたり、、必死でやってるのに、、って感じですね( ̄^ ̄゜)

• 1月26日
みんと。

それはイライラしますね😢
母乳ならしっかり食べないと!!お菓子ならまだしもご飯はしっかり食べるべきですもんね!
私もまだ母乳でいけてますが食べる量おかしいです(笑)でも妊娠前より体重減ってます🙆

私なら言っても理解してもらえんなら調べて!って言います(笑)

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます( ̄^ ̄゜)
    体重は、まだ妊娠前よりは少しありますが、少しずつ減ってます、、なのに、あんまり減ってない、、と言ってきて、よく食べるね、の、後、、そりゃ痩せんわ!とかチ───(´-ω-`)───ン
    本当にムカつく😤

• 1月26日
ねる

腹立ちますね。

母乳してるとお腹もすくし
健康考えてると尚更食べるし
確かによく食べてるけど、

だったら何?って感じですね!
それであなたに迷惑かけたの?
毎回毎回よく食べるねって言葉に
なんて言ってほしいの?
って聞いてみましょ😠😠😠😠

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんですよ、、本当に、嫌だから、言わないで!って言ったのに、、それでも言うか??って感じです

• 1月26日
もふ

私は産後、たべる気にならずお茶碗半分の量も食べれなく、全く食事が出来ず母乳が出なくなりました😢イライラしちゃうと思いますが、隣でなんと言われようが、食べるべき時にしっかり食べて、たくさん母乳作ってお子さんにあげてください😊私みたいになりませんように😢

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

えーー(っω<`。)そんな事もあるんですね(っω<`。)
    私は食欲あり過ぎて(っω<`。)笑

でも、一時期、主人のよく食うな、、って言われるストレスから、食欲が落ちて、ほんと😱出なくなりかけました(っω<`。)

• 1月26日
僕、たぶんドラえもん

ムカつきますねー!😒
分からんくせに嫌味しか言えないなら黙ってろ!って思います😤

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございますありがとうございます(p q´^`)
    本当に、うるさい!!の、一言ですね

• 1月26日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

もう口ガムテープで止めてやりましょ!😤😤笑

• 1月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

あはは(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
    ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    産後から本当にムカつく事が増えちゃいました!(´+ω+`)

• 1月26日

僕、たぶんドラえもん

ままさんが一生懸命育児や家事を頑張ってるから余計ムカつくんですよ!😭💕
    旦那さんそれに気付けー!😭

• 1月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

やりたい事、ほとんど出来ず、、家事するのも、子供がギャン泣きしてたら、その都度、手を止め、、抱っこひもで、家事したり、、
    腰も痛くなりながら、、ゆっくり寝る事すらなかなか難しいし、、って感じの中、、って感じですよね、
    うちの場合、実家も遠いから、、ほぼ一人で見てるから、余計イライラします、、( ̄^ ̄゜)

• 1月26日

僕、たぶんドラえもん

なら余計に一番そばに居るのに一番分かってほしいですよね😭😭
    楽なことじゃないのに😢😢

• 1月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

今、私の実家に主人と娘で帰省してますが、3日程

• 1月26日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

途中でした( ̄^ ̄゜)
    3日程滞在しただけで、主人が全く見ないじゃん!って事、母達は分かって、、あれは、大変だし、、交通費出すから、しんどい時は、少しでも帰省しておいで、、って言われました(p q´^`)

• 1月26日
maaayo

人様の旦那さんですが、、、腹立ちました😤だったら10ヶ月間食事制限をしながら日に日に体に重りをつけて過ごした後、1週間くらいあちこち針で刺されたりボーリングの球で数分置きにお腹とお股をグリグリされたりした後、何ヶ月もの間1日もかかすことなく家事育児で動き回りながら3時間おきの献血をしてみなさい!と言いたいです。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

イヤイヤ、良いです(っω<`。)ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    それですよ!!
    私、悪阻も酷かったし、切迫で入院するし、出産は回旋異常で、40時間も陣痛に耐えての出産で、出血も多くて、、貧血もしばらく続いたり、、
    本当に!少しでも代わって!!って感じです(´+ω+`)

• 1月26日
ちくわ⊂((・x・))⊃

それはイライラしますね(>_<)
だったらお前が母乳だせ!そしたらこっちの食べる量も減るのに!ってかんじですね!
旦那さんのことは無視して赤ちゃんのためにたくさん食べてくださいね♡

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます!
    なんか男の人って良いよね!!ってめっちゃ思ってしまいますね、、
    何も犠牲とか無いし、本当に必死でやってるのに、、って感じですね( ̄^ ̄゜)

• 1月26日
さち5

うちもです…ダメだとわかりつつ私も食べ過ぎてしまうのですが!旦那はダメとは言いませんがかなり太ってしまったことについてショックだと言われました。食事量を減らせば母乳が少なくなりの悪循環です。ミルク拒否もないのですがやはりお金もかかりますしね💦

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

自分自身が、1番分かってるし、食べなくて良いなら、食べたくないよ!って感じですよね!!
    ショック😱も、、自分が1番ショックだよ!!って感じですね( ̄^ ̄゜)
    何気なく言ってたり、冗談で言ってるとかも、言われる側は、傷つくの!!って感じですよね、、、。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• 1月26日
きこ

旦那さんがしつこすぎ(笑)いい加減分かれよ(笑)
「そういうもんだと思っててくれないかな?しつこい上に理解のない男だと思われるよ」ですかね😠

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

本当にしつこいのが、イライラします、、
    別に言って何なの??何が言いたいの?って感じです( ̄^ ̄゜)

• 1月26日
かぼす

私も産前からすごく食欲が増して、未だに食欲がとまらないです😂💔
いつか落ち着くと思ってはや8ヶ月…元々少食だったので、主人には、俺より食べてる😂って笑われてますが、「栄養たっぷりのおっぱい出さなきゃいけないし、なによりご飯が美味しいんだ♡」で笑ってすましています!
でも母乳だとやっぱり体重が減るのか、独身時代よりプラス2キロまで戻りました!(その程度?って思われるかもしれないですが💦)
あと、離乳食が始まったら自分のご飯の時間がなくなってきて、赤ちゃんぱくぱく食べてくれるといいですが、うちは中々食べてくれないので食べている姿を見せつつあげていると満腹中枢が刺激されて、結構お腹が膨れてきます💦主人曰く、「そんなに減ってないけどね」ですが😂💦
離乳食始まって、赤ちゃんもお昼寝の時間が短くなってくると本当に時間がなくなるので、今はゆっくりたくさん食べて下さいね🍴✨

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます😊
    離乳食か、、もう少しでスタートかな、、(p*'v`*q)
    時間、本当になくなりますよね(っω<`。)
    でも、離乳食、楽しみです

• 1月27日