コメント

ハルヒママ
二人とも自然なる卒乳です(o^^o)
二人とも離乳食が進むとともに離乳食後の授乳を時間をあけて回数を徐々に減らしていったのが昼間の卒乳につながり夜の授乳も起きたらお茶に切り替えることで夜中の卒乳になりそのうち欲しがらなくなって11ヶ月で二人とも卒乳しました(o^^o)
ハルヒママ
二人とも自然なる卒乳です(o^^o)
二人とも離乳食が進むとともに離乳食後の授乳を時間をあけて回数を徐々に減らしていったのが昼間の卒乳につながり夜の授乳も起きたらお茶に切り替えることで夜中の卒乳になりそのうち欲しがらなくなって11ヶ月で二人とも卒乳しました(o^^o)
「卒乳」に関する質問
おしゃぶり、長女も次女も吸ってくれないんですけど、どうやったら吸ってくれるんですかね? 長女はほぼ母乳の混合、 次女は口唇裂のため完ミ Pigeon、NUK、ビブス…いろいろ試しましたが結局吸ってくれずペッてされます…
卒乳2日目 右乳飲み岩のように張っています。 押したり、赤ちゃんを抱くと痛いです。 搾乳の目安っていつですか?💦 搾乳の回数が多いとまた母乳が作られますよね?💦 最後の乳を飲んでから24時間後に少し搾りましたがま…
ご夫婦の晩酌事情を教えて下さい🍶 元々私も旦那もお酒飲むんですが、妊娠してお酒やめて、卒乳して解禁しました。旦那はずっと飲んでます。 でもまだ子どもが小さくていつ熱出すか分からないので、夫婦片方は飲まないよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよ
とっても理想的です\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
私もそんなふうに上手くできるかな...
夜はどんな風にして寝かしつけてましたか?
私、添い乳しちゃってて...
飲み物はストローですか?
マグですか?
よかったら色々教えて下さい☆彡.。
ハルヒママ
二人とも5ヶ月からストローの練習をして夜中は枕元にストローマグもしくはペットボトルにストローパーツつけておいてました(o^^o)卒乳する頃には泣いても自分で飲んでまた寝るって勝手にしてくれてました(笑)
寝かしつけは長男は添い寝でひたすら寝たふり(笑)
次男の時は長男がいるので二人寝室に連れて行ったらそのまま私だけリビングに戻り放置でした(笑)泣きますけど心を鬼にして放置してるとそのうち寝てます(o^^o)なので次男はろくに寝かしつけしたことがありません(o^^o)
あと二人とも寝かしつけに授乳ということはしたことがないです(o^^o)
ぴよぴよ
すごいですね…
見習わなくては…
なんかとっても理想な卒乳&子育てですね♡
ありがとうございました。
ハルヒママ
いやいや(笑)旦那が不規則な仕事でほぼ日付変わって帰ってくるので1人で2人見つつ家のことしなきゃいけないから寝かしつけに時間かけてられないだけなんです(笑)
自分の時間も欲しいですしね(o^^o)理想というより適当なだけなんですよ(笑)
ぴよぴよ
いや!尊敬しちゃいますよ!
うちも、旦那は不規則で、帰ってくるのは日付変わってたり、帰ってこなかったり...土日も仕事でほぼ毎日1人で2人見てるので見習いたいです(><)
子育てには適当も大事ですもん!
うちも上手くできるといいな~♡