※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

卒乳方法についてアドバイスをお願いします。上の子は断乳経験あり。自然な卒乳を希望しています。試した方法やアドバイスを教えてください。

上手な卒乳方法があったら教えて下さい!
上の子は断乳だったんですけど、できれば、自分からおっぱい離れて(飲まなくなって)くれたらなぁ~と思ってます。
こんなの試してみたとかなんでもいいです!
お話し聞かせて下さい(*^^*)

コメント

ハルヒママ

二人とも自然なる卒乳です(o^^o)
二人とも離乳食が進むとともに離乳食後の授乳を時間をあけて回数を徐々に減らしていったのが昼間の卒乳につながり夜の授乳も起きたらお茶に切り替えることで夜中の卒乳になりそのうち欲しがらなくなって11ヶ月で二人とも卒乳しました(o^^o)

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

とっても理想的です\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
    私もそんなふうに上手くできるかな...
    夜はどんな風にして寝かしつけてましたか?
    私、添い乳しちゃってて...
    飲み物はストローですか?
    マグですか?

よかったら色々教えて下さい☆彡.。

• 1月26日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

二人とも5ヶ月からストローの練習をして夜中は枕元にストローマグもしくはペットボトルにストローパーツつけておいてました(o^^o)卒乳する頃には泣いても自分で飲んでまた寝るって勝手にしてくれてました(笑)
    寝かしつけは長男は添い寝でひたすら寝たふり(笑)
    次男の時は長男がいるので二人寝室に連れて行ったらそのまま私だけリビングに戻り放置でした(笑)泣きますけど心を鬼にして放置してるとそのうち寝てます(o^^o)なので次男はろくに寝かしつけしたことがありません(o^^o)

あと二人とも寝かしつけに授乳ということはしたことがないです(o^^o)

• 1月26日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

すごいですね…
    見習わなくては…
    なんかとっても理想な卒乳&子育てですね♡
    ありがとうございました。

• 1月26日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

いやいや(笑)旦那が不規則な仕事でほぼ日付変わって帰ってくるので1人で2人見つつ家のことしなきゃいけないから寝かしつけに時間かけてられないだけなんです(笑)
    自分の時間も欲しいですしね(o^^o)理想というより適当なだけなんですよ(笑)

• 1月26日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

いや!尊敬しちゃいますよ!
    うちも、旦那は不規則で、帰ってくるのは日付変わってたり、帰ってこなかったり...土日も仕事でほぼ毎日1人で2人見てるので見習いたいです(><)
    子育てには適当も大事ですもん!
    うちも上手くできるといいな~♡

• 1月26日