※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが昼夜ぐずって寝ない。夜は添い乳しないと寝ず、ゲップせずに寝るので心配。ベビーベットに置くと泣く。

生後3週間なのですが、昼間も夜もぐずってなかなか寝てくれなくなりました。
夜は添い乳しないと寝てくれないし、ゲップしないまま寝てしまうので心配です😔
ベビーベットに置くとすぐ泣いてしまいます。

コメント

yu *

おくるみで包んで抱っこしてあげるといいですよ。寝せても包まれてる安心感がでて寝てくれます( ^_^ )赤ちゃんにもよると思いますが、、、試してみて下さい☺️

• はせ

はせ

ありがとうございます!😊
    早速試したいと思います!

• 1月26日
erica

おくるみで包んであげるといいと思います!
赤ちゃんが寝て、深いため息ついた時にベットに寝かせるのが一番いいタイミングみたいです!
あと母乳の場合はそんなげっぷきにしなくていいと思いますよ!

• はせ

はせ

深いため息ですか!タイミング狙ってみます👶

• 1月26日
みぃ

うちの子も全く寝なかったですよ!
永遠に抱っこ、おしゃぶりしてました(笑)
ベビーベットしか無理なんでしょうか?一緒の布団に添い寝すると安心して寝る子もいるみたいですよ♡

• はせ

はせ

今はベビーベットでは絶対寝てくれないので添い寝してます!

• 1月26日