1歳9ヶ月の子どもが咳き込み、食事が飲み込みづらい様子です。元気がなく、気持ち悪そうにしています。体調不良の原因について心配です。経験のある方はいらっしゃいますか。
1歳9ヶ月
早朝、寝ながら咳き込んで痰?鼻水?のようなネバネバしたものを少し吐きました。
朝食は普通に食べて、1時間後くらい?ゲップが多く吐くのかな?と思ったんですが吐かず過ごしました。
昼食はいつもより少ない量で満足したようでした。
夕飯は1口ご飯をくちに入れると、なかなか飲み込みづらいようでカミカミした後に飲み込めないようで出しました。
ご飯が食べづらいのかなと思いうどんを作りました。食べたそうにしたので口に入れましたが同じように飲み込めないようで出しました。
どことなく元気が少しないようには感じます
舌を出したり、口の中が気持ち悪い感じ?の素振りがあります。よだれを少し出したり、くちゃくちゃしてます。
お茶は飲めています。熱なし。下痢なし。
歯ぐずり?体調不良の前触れ?
なにが原因なのかわからなく心配です。
同じような経験等あった方いませんか🥲?
- ママリ(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痰が絡んでうまく出せずに嘔吐したんだと思います!
鼻水が喉のほうに来て、口の中というより喉が気持ち悪かったり鼻水で呼吸がしづらくてよだれが出たりくちゃくちゃしているとかですかね?🤔
いずれにしても体調不良の前触れな気がします💦
上の子は、そんな感じが2日くらい続いて発熱ってよくありました😭
ママリ
もうかれこれ3週間近く鼻水が完全に治らなくて、治りかけでネバネバしてるんですかね😞、、
喉に引っかかってるんでしょうか😞、、
引き続き様子見て、あまりに食べなかったりしたら救急行ってみます🥲