コメント
ヘリポクター
該当しない人間で申し訳ないんですが、おんなじ状況の経験あります。
当時悩みまくったあげく、ヘアアクセにしました。
身近で使うかわいい文房具とかは、仲良し友達とかと被ったら使えないし、きっとよく使うものは自分やママと選んだ方がいいかなと。
小学生のお小遣いでは1000円越えるアクセサリーはなかなか買えないかなと思って。子供用のカラフルなのではなく、大人用のキラキラしたやつにしました。大人扱いした方が喜んでくれそうなトシですよね。
いくつあっても場所取らないし、持ってるだけでなんかうれしくなってくれたらいいなーと。
riri
小2の女の子はおりませんが・・・、小2のうちの息子が女の子のお友達にあげたお誕生日プレゼントはマカロンとその子が好きな色のお花で花屋さんに作ってもらったミニブーケでした(*^^*)
「花束なんて初めてもらったー😆」と喜んでもらえたそうです。
他の女の子のお友達からはポーチやビーズセットなどを貰ったみたいですよ~!
おませさんな子なら小2でもお化粧に興味がある子も多いので色付きのリップやプチプラのチークなども人気みたいです😊
-
ゆち
息子さん、お友達に花束ブーケあげたなんて、素敵ですね😍
私もその子だったら嬉しいだろうなぁ☺️
ポーチやビーズセットやお化粧などもいいかも😋
2年生と言えども、もういっちょまえの女子ですね🤣
参考にさせていただきます!
返信いただきありがとうございました💓- 1月26日
みあごろめ
2年生ではなくてすみません。
うちに1年生と3年生の娘がいます!
娘たちだと、アクセサリーが喜ぶかなぁと思いました。
ヘアゴムやピンなどです♪
あとはかわいいハンカチやタオルなどかな。
文房具は学校で指定がありかわいいのを頂いても使えないことがあります。
素敵なプレゼントが見つかりますように☺
-
ゆち
返信いただきありがとうございます😍
やっぱりもう大人みたいなお年頃なんですね😋
可愛いアクセサリー探してみます💓
文房具は指定があるんですね!😮
聞いて良かった!教えてくれてありがとうございます😊- 1月26日
ゆち
大人用のヘアアクセかぁ〜!!確かに大人になったみたいで喜ぶかもです😍
返信いただきありがとうございました😊