※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MTAA
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を完母で育てている間に喉が痛くなり、乾いた感じがする。症状は喉の痛みだけで、他には頭痛や熱はない。おっぱいに支障が出ない方法で早く治したいです。

喉の痛みについて。
3ヶ月の男の子を完母で育てています。
自分の不注意で喉が痛くなってしまいました。
まだ頭痛や熱などの症状は出ていませんが喉が痛く、乾く感じ(イガイガ⁉︎咳払いをしたくなします)があります。
おっぱいに支障なく早く治す方がありましたらぜひ教えて下さいm(__)m

コメント

m.rn

私はためしたことはないのですが
おばあちゃんの知恵的なもので
温かい紅茶でうがいをすれば
マシになるとか聞きましたが…。
私も3ヶ月の時に熱と喉の痛みでやられましたが
完母だったのでひたすら耐えましたw

るるるみん

こんばんは☆
手洗い、イソジンでうがい、加湿器つける、はちみつレモン湯を飲む、のど飴、首元を冷やさないように暑くてもタオル巻く、マスクして保湿する、冬場は貼るホッカイロを肩甲骨の間に貼る。
私はいつも喉から風邪引くのでこれを試してます。あととくかく寝る!!
どうしても良くならない時は内科へ受診します。(´•ω•`)

• るるるみん

るるるみん

あっ!
    とにかく寝るの間違えです(>_<)

• 9月15日
つぶあんこ

はちみつ大根はいかがでしょうか?
妊娠中〜授乳中に喉が痛くなった時にはお世話になっていました。

ぴーこ

漢方は長引きますがいいと聞きますね、私は産婦人科の先生に聞いて葛根湯を飲んで直しましたよ!

yayumama

あたしも妊娠中は、はちみつ大根作って飲んだり、生姜湯飲んだりしてました。あとは、寝るときにのどにタオルを巻いて温めて寝るようにしてました!
初期症状の時にすると治りも早かったですよ!