コメント

いちご大福ちゃん
うちの小もよく吐き戻す子でした!
寝かせるときに頭の位置が高くなるようにタオルなどを敷いてみてください!
いちご大福ちゃん
うちの小もよく吐き戻す子でした!
寝かせるときに頭の位置が高くなるようにタオルなどを敷いてみてください!
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、 夜中全然ねてくれません。 沐浴を20時くらいまでに終わらすと そこから次の日の午前中くらいまで寝ません。 母乳を永遠に欲しがります。 ミルクを飲ませても母乳を欲しがります…
おしゃぶりは出っ歯になるから使いたくなかったのにおしゃぶりないと寝かしつけやミルク作りの時のギャン泣き対応で使いまくってて赤ちゃんに申し訳ない…出っ歯や顎が変形してたらどうしよう…
※起こすべきなど不要🙅♀️ 生後2週間、22時にミルクあげて 赤ちゃんも私も寝たけど次に赤ちゃん泣いたの 4時前のいま…?! そんな寝る?😂😂 寝不足気味ではあるけど さすがに泣いたら気付くと思うし🤔 体重も増えてるしわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やってみます!
どれくらいから吐き戻し減りましたか?
いちご大福ちゃん
どれくらいだったかなぁ。
離乳食始まったくらいにはおさまっていた気がします!
それまでは、ミルクだまりができるほど昼間は吐いてました(笑)
その度にお風呂で大変ですよね(笑)
うちの子は夏生まれなので1日に何度もお風呂でした💦
夜は1度も吐くことはなかったのでよかったですが💦
ちなみに、上の子のときは頭の位置を高くするとか知らなかったので
二人目が同じようなら試してみようと思って調べていました!
専用のマット?のようなものものも今は販売されているようですよ🎵
はじめてのママリ🔰
ミルクだまりができるほどは結構な量ですね😳
少しでも回数が減るようにいろいろ試してみます!