※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
家族・旦那

旦那は女の子願望でまさかの女の子で、、今は目にも見えないし抱っこも…

旦那は女の子願望で
まさかの女の子で、、今は目にも見えないし抱っこもできないし
産まれるまできっと父親って実感し無いだろうけど
産まれたら、父親にちゃんとなれますかね⁇😭

産まれたら旦那が変わってくれたっていう人いますか?👶
逆にいつも通りで変わらないってひとも教えてください!

コメント

のり

むっちゃ変わりました!
すごい手伝ってくれるし可愛がってくれるし☺️

• とん

とん

色々してくれるかそこが不安です😭
    でも、義務ですからね😅!

• 1月25日
  • のり

のり

周りは全然手伝ってくれんで夫婦仲が悪くなってるとか結構ありますもんね😂

• 1月25日
  • とん

とん

そうなのですよね😭😭😭
    よくききます!! お互いわからないことだらけだからきっと苦戦するときもあると思うけど手伝ってくれたら早いですしね😇

• 1月25日
さや

うちは微妙なとこですね😂
里帰りして帰ってきてから1ヶ月ぐらいはオムツも替えたり洗い物してくれたりとこの人すごいなーと感心するぐらい変わったのですが、今ではすっかり産前の旦那に元通りです🤷‍♀️

• とん

とん

最初だけ的な感じですか😭!
    私里帰りしないので二人でがんばります😅だから余計に不安で。。笑

• 1月25日
とぅばさ

変わらなかったけど、子供がパパーって言うようになってからかわってきましたかね(´・×・`)

• とん

とん

たしかに、嬉しいですよね!パパーって言われたら😭

• 1月25日
もこちゃん

うちも里帰りから帰ってきた時は、率先して家事手伝いしてくれました。
今は、やらないオーラ全開ですよ。。
1日家にいるのになんで出来ないの?くらいです。
子供がグズって夕飯作れないって言っても、皆なそんなもんだよとか言って何もしてくれません。
なんなら今も飲み会行きましたよ笑

• とん

とん

そうなのですね!
    慣れって怖いですよね!!!!
    何も経験してないのにそう言われると腹立ちますね😅!!

わたしの旦那も休みの日は絶対夜いないですもん!なんもかんがえてないんだなとおもっちゃいます!

• 1月25日
  • もこちゃん

もこちゃん

うちも妊娠中飲み会行ってました。。
    何にもなかったから良かったけど、何かあったら怖いですよね。
    妊娠中頼りにならなくて、里帰り予定はなかったんですが、即効実家に帰りました笑本当帰って正解でした。
    急に人は変われませんね笑

• 1月25日
  • とん

とん

出産近いのにいつもあそびいくと連絡も取れなくなって不安なりますもん!!色々な意味で!
    そうなのですね😭!!!
    まあ急にはかわらないですよね!なにかきっかけあればいいのですが。。

• 1月25日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

妊娠してから変わりました(*˙˘˙*)ஐ
元々思いやりがある人でしたが、妊娠中からずっと私以上に身体のために色々調べてきて食べさせてくれたり、マッサージしてくれました。
悪阻で辛かった時には夜中でも背中さすってくれてましたし…
私がしんどい時に必ず助けてくれていたので、出産後も辛い時には助けてくれるだろうという確信がありました。

子供がずっと泣き止まなくてパニックになった時も、仕事から帰ってきた旦那が
「頑張ったな、お疲れ様。あとは俺に任せとけ」と言ってくれた時は「なんかヒーローみたーい!」って言いながら号泣しました笑
変わってくれる人は変わってくれます。
でも、そういう人は妊娠中からも徐々に変化があるように思います(*˙˘˙*)ஐ

• とん

とん

優しい旦那さんですね❤️羨ましいです!!!!!!そうですよね!わたしが妊娠してから情緒不安定でうざくなってか、逆にばちばち色々いわれます!

• 1月25日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

産後はもっと不安定になりますよ(´;ω;`)
    不安定な時にこそ包容力で包んでくれないと不満が溜まります(´×ω×`)
    ただでさえ産後は不慣れな育児で話し合いの時間もなくなります…
    今、二人きりの時間がある間に、自分が不安定になった時はこうして欲しい、こう言ってほしい等のマニュアル的なものを用意しとくのも手かなぁと思います(*˙˘˙*)ஐ
    変わってくれるといいですね♡♡

• 1月25日
  • とん

とん

そうですよね!!!!
    たしかにそういうの用意もいいかもですね😊💓!!!変わってくれることを半信半疑で期待してますww

• 1月25日
Mommy☆

変わりました☺
用事したい時に見てくれるだけですけど
結構助かってます♡

• とん

とん

それだけでも助かりますよねきっと😭!

• 1月25日
こんくりーとろーど!

めちゃめちゃ変わりましたよ‼️👌
生まれる前は、実感ないとか 子持ちの友達が自分の子にメロメロになっている姿みて、え、こいつこんな奴だったっけ?wてかそんなに我が子って可愛いもんなのかな? みたいな感じに思ってたらしいですが、立ち会い出産して初めて我が子を抱っこして以来かわいい‼️💕💕の連発に😂 仕事があるから入院中毎日見舞い来れるかわからないとか言ってたくせに、生まれたら休憩中『はやく病院にいきたい』『昼間の様子ビデオカメラ撮っといてよ‼️』と言い始めた位メロメロに😂😂😂変わりようにびっくりしました💦未だに親バカ父さんやってますよ(〃^ー^〃)

ぽん酢

妊娠中からメロメロでした😂
私が胎動を感じるようになると、「自分だけズルい」と言われ、妊娠中に友人の結婚式参加して「娘の結婚式には出たいな...」としみじみしてたり、まだ生まれてもいませんが( °_° )、と思うことが多々ありました(笑)
今も仕事が終わったらまっすぐ帰ってきてベッタリです😅

さき

変わりました!朝起こしても怒らなくなったのは大きな進歩です🤣🤣
パパとしての自覚がでたのは1歳過ぎてからですが…

HornHorn

うちもお産に立ち会ったのに、
感動もしなければ無関心?
逆にストレスでおかしくなりました。

でも子供が大きくなってきたら
可愛がり出しました。
そしたら今度は私に関心が無くなりましたが。

アコ

かわりました。
憎たらしいほどに。
おろせ、認知しないとほざいててのが嘘のよう。
仕事人間23時以降帰宅が21時には家。
おれが寝かしつけるって抱っこしてソファーで子供と二人で寝てますよ😅