赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、おしゃぶりを使ってもいいか悩んでいます。おすすめのおしゃぶりや気になる歯並びについての情報を求めています。
おしゃぶりについてお聞きしたいです><
1ヶ月になる子がずーっとおっぱいおっぱいで、寝たと思っても10分くらいで起きたりしてしまい、上の子のお昼寝や、夜の寝かしつけが出来ません・・
ミルクを足しても50ml程飲んでいらないと言われ、すぐにおっぱいをせがまれます。
せめて、上の子が寝る時くらいは寝てほしい(静かにしてほしい)ので、おしゃぶりを使ってみようかと思うのですが、歯並びや、癖になるのが気になります・・
使用してる方や、してた方、おすすめのおしゃぶりなどなりますか??
もー寝かしつけが辛くて辛くて><
- ちゃんりー(6歳, 8歳)
コメント
me
NUKのおしゃぶり使ってます(*´∀`)
退会ユーザー
答えになりませんが
私もまさにいま同じことで
悩んでます💧
答えを参考にさしえください🙇💓
-
ちゃんりー
悩みますよね><
どっちかが寝るとどっちかが起きてうるさくしちゃう悪循環が・・- 1月25日
退会ユーザー
歯並びは歯が生え揃う(2-3歳あたり)までしていたらの問題ですよ\( ¨̮ )/
うちは1歳11ヶ月まで使ってましたが
今のところかなり歯並び綺麗です✩︎
癖は与える具合によりますね😂
うちはヌークと睡眠ナビしか
受け付けませんでした😂
-
ちゃんりー
そうなんですか!!
1歳頃でやめるのかと思っていました◎
ありがとうございます!- 1月25日
-
退会ユーザー
1歳の時普通に付けてましたが
歯医者さんに生え揃ったら辞めてねー!しか言われませんでしたよ😅
そんな焦る話じゃないですが
自我がはっきりしてきたら取りにくくなるので1歳までに取るのが比較的簡単ではありますよ\( ¨̮ )/- 1月25日
4kidsMama
3人目にして初めておしゃぶり使いました😊NUKつかってます🙌
上2人は一切受け付けてくれませんでした😫
歯並びやら依存やら色々あるけどとにかく楽です😅
寝かしつけもおしゃぶりと腕枕があれば布団入って10分ぐらいで寝てくれます😊
夜泣きも2ヶ月ごろから一切なくたまにおしゃぶり取れてて泣くことはあるけど咥えさせたらすぐ寝ます💕
それに歯並びは上の子おしゃぶりしてなかったけど悪いです💦
-
ちゃんりー
NUK人気ですね◎
受け付けない場合もあるんですね・・><
今は発狂しそうなくらい寝かしつけが辛いので、おしゃぶり試してみます!
楽になれば良いのですが(TT)
おしゃぶりしてなくても悪くなる時はなるんですね(TT)- 1月25日
ちゃんりー
ありがとうございます!