コメント
もえぎ
まだ大丈夫だと思いますが、臨月にグッと太ります😱
私は7ヶ月で+10kg太って怒られました😭結局+20kg増えたんですけどね😅
shiori❀
私もそのぐらいでしたよ💁♀️
妊娠前のBMIにもよりますが12キロぐらいなら大丈夫なんぢゃないでしょうか〜☺️?
-
えりか
私の体質的に産後戻らないんじゃないかと今から心配です😅笑
- 1月25日
-
shiori❀
それわ私も心配です・・・笑
今、34週で+9キロですが産後頑張るしかないですね😂- 1月25日
初ママにゃんこ
大丈夫ですよ。
私は7ヶ月の時点で+7キロでした。
今は+10キロ近いので、なるべく増えないように気を付けてます。
-
えりか
1ヶ月に1キロと言われたんですが、私2キロずつ増えてるんでこれから気をつけます😅
- 1月25日
nachuuu
私も今7ヶ月ですが、つわりで5キロ減って今元の体重よりマイナス1キロまでになったのですが先生にペース配分考えてくださいねと言われました😅
これからもっと増えると言われたのでお互い頑張りましょう😅💦💦
-
えりか
私つわりがまったくなかったのでずっと同じペースで食べてます😅😅😅
ほんとお互い頑張りましょう💦- 1月25日
M♡ちゃんママ
私最後の3ヶ月で一気に15kg太りましたよ〜😂💔
それまでは全く体重変わらなくて余裕や〜んとか思ってましたが臨月の食欲は底なし沼ですよ(笑)
-
えりか
やっぱり臨月にくるんですね笑笑
今から気をつけます💦- 1月25日
ぶるぞん
増えすぎではないですけど、最近は厳しいですよね😣💦
10kgまでを守るのであれば、今後気をつけないと今よりももっと体重の増加が激しくなりますよ😭💔
私はノンストレス第一だったので適度に気にして適度に無視してました😂
私も目標10kgと言われ、1人目は12kg、2人目は14kgでした😂💦
単に体重増加はダメと言われてた頃はうるさいなーとしか思ってなかったのですが、「脂肪がつくと赤ちゃんが出てくる時に苦しくなる」って言われて少しきにするようになりました!
-
えりか
体重が増えた分赤ちゃんも大きくなって難産になりやすいとは違うんですね😳💡
- 1月25日
-
ぶるぞん
必ずしも、母体の体重増加=赤ちゃんの体重増加
ではないみたいです😣
産道に脂肪がつくのがいけないって言われて、なるほど〜って感じでした😲- 1月25日
ayama
私も二人目の時26wで6.3キロくらい増えてました(ノ*°▽°)ノ
最終的に14キロくらいまでふえてます😅
緩やかな曲線になるような
体重増加なら大丈夫って言われましたよ!
10キロ以上増える場合
大体どっかの週数で一気に2キロとか
増えてる事があると思うので
一気に増えてないなら
そこまで怒られる事ないと思いますよ(ノ*°▽°)ノ
-
えりか
私月に2キロ増えてるかんじなんですよね笑笑
ちょっと気をつけます💦- 1月25日
そらひま
10キロ以上増えてしまうと妊娠中本人が身動き辛いってだけっぽいですよ!
でも体重行きすぎたら難産になったりもするんじゃないですかね??
-
えりか
やっぱり難産にも繋がるんですかね💦
今から気をつけます😭- 1月25日
-
そらひま
まあでも相当増えた場合ですからね!
制限する方が返ってストレス溜まるのかなって思いますけどね!- 1月25日
ママリ
ちょっと抑えたほうがいいですね💦
私も10キロまでと言われ、30週までで5キロと言われました💡
-
えりか
30週までに5キロですか!?
ちょっと不安になってきました😅💦- 1月26日
えりか
やっぱ臨月が勝負なんですね!
お腹すくんですー😭💦
もえぎ
臨月は皆さん太るみたいです。
ちなみに私は臨月までに太りすぎたので、臨月はプルーンやらナッツやらいりこやらで、なんとか+2kgに抑えました…
お腹すきますよねー😭😭💦