※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

マグを持って飲む練習がしたいけど、コップも持てない。飲むとき手を後ろにやる子ども。同じような月齢のお子さんがいるか相談したい。

マグを手で持って飲んでくれません…🙄
コップ練習したいんですが、コップも持ちません。
マグを転がしといたらおもちゃみたいにして持って遊ぶんですが、飲むとなると話は別みたいで手を後ろにやって飲ませろ!!って感じにしてきます😐
哺乳瓶も持ったことなかったし、関係ないかもですがつかみ食べもしません😐
同じくらいの月齢で同じようなお子さんいますか??😑

コメント

ℛ ♡...*゜

うちもつかみ食べしないですが、コップは持ちますよ😊
大人の真似させるのはどうですか??
目の前でコップで飲みまくってたら、同じコップで飲むようになりました。

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですか😣
    コップには興味持つんですが、コップは持ってくれません😫

• 1月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

初めはお風呂で練習してました☺︎‧✧̣̇‧
    オモチャにして遊ばせてたら、いきなりお風呂のお湯をコップで飲むようになって(笑)、汚いのでそれからはもうお風呂には持っていかせてませんが、私もママリでお風呂に持ってくといいと見たので、もしよかったら試してみてください٩(๑>◡<๑)۶

• 1月26日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

お風呂嫌いな子でずっと固まってて動かないんですよね笑
    なかなか難しいですががんばります( ;∀;)

• 1月26日
ゆっきー

うちも絶対持たなかったです!
大好きな牛乳を飲むときも、マグを持たせようとすると断固拒否!!
でも1週間前ぐらいに突然持って飲むようになりましたよ😳本当に突然出来るようになったからこっちがビックリです💦
きっとある日突然出来る日が来ますよ😊
ちなみにつかみ食べはしますが、哺乳瓶はうちも持ちませんでした!

• ちょびすけ

ちょびすけ

うちも断固拒否です😌
    そうなんですね!
    いきなりできるようになるのか😣
    成長遅い子なので心配になってしまって💧

• 1月25日
三姉妹🐰ママ

うちは教えてないのに勝手に哺乳瓶持ってました、しかも片手で😅笑
でもコップ、味噌汁茶碗は絶対持たないです〜💦
マグはちゃんと持つのに不思議です(´-ω-`)

つかみ食べしないなら、もしかしたらスプーンやフォークが早いかもですね!
今スプーン練習してるんですが、つかみ食べ大好きなので全然進みません🙄

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね!(^o^)
    スプーンぽいっ!って落としちゃってぜんぜん進まないです(ヽ´ω`)
    なかなか難しいですね〜(・ัω・ั)

• 1月26日