コメント

退会ユーザー
うちも生後1ヶ月で上の子から風邪もらって小児科行きましたよ 笑
赤ちゃんでも風邪ひきますね😅

ポケモン大好き倶楽部♡
くしゃみはうちの子もよくします。赤ちゃんは鼻毛がないのでホコリがダイレクトに入ってしまい、よくくしゃみをするみたいです!
あと、咳に関してですが、本当に咳ですか?咳なら風邪かもしれませんね(´;ω;`)
ただ、うちの子もよく咳のようなものをしますが、これは咳ではなくむせているんだよっと小児科で言われました。ミルクやヨダレでよくむせます(´ω`)!

☺︎☺︎
乾燥とかではないですか😩😩??
熱もなく鼻とかが詰まってなければ少し様子見でいいと大学病院の先生に新生児の頃言われました( ´∀`)

はじめてのママリ
うちも生後1ヵ月くらいのときに、咳とくしゃみ、鼻水があり心配で病院に行きました💦(頻繁ではなくほんの少し)
RSとかだと小さいうちは重症化しやすいと聞いて😢
でも診てもらったらただの軽い風邪くらいで薬などはなく💦
今思えば心配しすぎたかな?と思いますが🙌
でも小さいし心配になりますよね😭

Lieb
我が家は上がいるので1ヶ月で鼻風邪引きました😅
今の咳はたまにですか?鼻はズルズルいっていませんか?熱はないですか?
ねつがあったり咳をしておっぱいが飲めないとか眠れないとか、咳もぜろぜろ痰が絡んでいるとかだったら病院に行く事も考えたらよいかと思います(^^)
我が家も鼻風邪の時は咳がぜろぜろ痰が絡んでいて母乳飲む時もむせたりで苦しそうだったので連れて言った感じです(>_<)
因みに小児科の先生の方針と私も賛同しているので1ヶ月での薬はなるべく飲ませたくないねという話になり、自宅に電池式の電動の鼻水吸引器があったのでとにかく根気強く吸っていました!
そしたら2週間ちょっとかかりましたが薬なしで良くなりました!

そらひま
咳が苦しそうであれば病院行って薬もらって来たほうがいいと思います!
苦しそうじゃないんだったらむやみに病院は行かないほうがいいですよね!
mama
どんな症状でしたか?
今インフルエンザが流行ってるのであんまり病院行きたくないですよね😱
病院では薬を出されましたか?
退会ユーザー
鼻水と咳ですね!
1週間様子をみたのですが、咳だけ治らなかったので連れて行きました。
病院にもよりますが、薬を出さないところもあります。
優しめな痰切りの薬だけもらいました!
インフルの関係もあるのか、事前に電話して受け付けた番号が、1番最後の診察でした!待合室ではどこにも触れないようにして行きました 笑笑