※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歌うさぎ
妊娠・出産

帝王切開後は、前開きのワンピースタイプのパジャマがおすすめですか?

帝王切開された方教えてください。

来週予定帝王切開で10日間入院します。
パジャマをもう1着用意しようと思うのですが、前開きのワンピースタイプか、上下パジャマのズボンタイプか、どちらが良いですか?
帝王切開後、傷口にあまり触れない・締め付けないワンピースタイプの方が良いですか?

コメント

ゆんたん

ウエストはゆったりゴムかワンピースの方が絶対いいです(´;ω;`)

りんりあ

手術当日から動けるまではワンピースが良いですよ!
傷口は腹帯をしているならば、あまり傷口に触れることは無いですし!
授乳が始まることを考えて私は授乳が始まってからは上下のパジャマにしましたよ!

りんちゃんママ

ワンピースタイプが楽ですよ~😄

RenMama❤︎

私は前びらきのズボンと分かれてるやつでした!
傷口は包帯みたいので巻かれるのでズボンでも痛くなかったです!

上下タイプを着て傷口に当たって激痛でした😭
なのでワンピースタイプがおすすめです!

naaami

縦切りか横切りかにもよりますね!
私は横切りだったので、股が深めだったらズボンでも大丈夫でした!
縦切りならワンピースの方がいいと思いますよー☺️

ちぃたろう

前開きワンピースタイプが楽でした!
レギンス付きのを買いましたが、入院中は病院の着圧ソックス履いていたのでワンピースだけで来てました◟́◞̀
レギンスは退院後から履きました!

歌うさぎ

回答ありがとうございます❗
ワンピースタイプが良さそうですね😌
みなさんありがとうございました❗