※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stone
子育て・グッズ

フォローアップミルクや牛乳などの乳製品を完全に与えなくて良いのはどのくらいの月齢からでしょうか?宜しくお願い致します。

フォローアップミルクや牛乳などの乳製品を完全に与えなくて良いのはどのくらいの月齢からでしょうか?宜しくお願い致します。

コメント

アンパンマン

普通に中学生頃までは毎朝飲んでいた記憶もあるので、子どもたちにも期間は決めてませんが毎朝牛乳は与える予定です( ˘ᵕ˘ )

• Stone

Stone

ありがとうございます!

• 1月25日

離乳食3回食になってご飯を食べれるならミルクは、別にどうしても与えないといけないものではないと思います。
他で栄養取れれば、特に絶対不可欠なものではないので、親御さんの判断じゃないでしょうか。
私は牛乳アレルギーだったので、小さい頃から飲まずに育ってますが背も平均より伸びましたし、ずっと痩せてたのでそれがひっかかってたくらいで他に何かひっかかったこともないですし。

• Stone

Stone

ありがとうございます!

• 1月25日