※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

娘が食事用スタイを嫌がり、つかみ食べで服が汚れる。おすすめのスタイや、嫌がらない子供用スタイを教えてください。

うちの娘は食事用スタイが苦手でつけるといやがり離乳食所ではなくなります😢⤵
今まではなにもつけづ離乳食を食べてましたが...最近つかみ食べをするようになり服が凄い汚れてしまいます😢
なにかおすすめのスタイはありませんか❓❓
食事用スタイ嫌いな子でも平気だったよーとかあったら嬉しいです(´・ω・`)

コメント

m.

ファミリアの服みたいになってるやつおすすめです!腕を通す所もついていてスタイ嫌いなうちの子も嫌がらず付けてくれます❤️

Sui

一時期硬いシリコンのスタイをいやがり、makemydayの柔らかいシリコンのしかしてくれない時がありました。

甥っ子は食事用にタオルにゴム通して作ったのをつけたりしてました。

ゆーまま(^O^)

布エプロンつけてます(^^)ポケットはないので多少こぼれ落ちますが(笑)
スモッグみたいなやつで腕通して着せてます!