その他の疑問 福岡市で養育里親をされてる方いらっしゃいますか?今気になっているので… 福岡市で養育里親をされてる方いらっしゃいますか?? 今気になっているので、お話伺えたら嬉しいです(*´꒳`*) 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 5 親 福岡市 2人の姫ママ(8歳, 9歳) コメント mtomatod 里親をお考えですか?福岡市ではないのですが。 1月25日 2人の姫ママ 養育里親があるのを知って、短期でも可能で校区内の里親が不足してるみたいなので、それが気になってます。 1月25日 mtomatod そうなんですね。児童相談所で働いてましたが、結構大変ですよ。我が子と差が出てはいけないし、傷ついてきた子が多いのでためし行動でバチーンと実子さん叩きつけてしまったり💦そして、また見られないと言われ戻ってくる子も多かったです。 1月25日 2人の姫ママ やっぱり大変ですよね… 私も自分の子がまだだったら、そこまで悩まず応募したと思うんですが… 子供は好きなので、保育園が決まったら出来れば子供達と関われる仕事を探したいなと思ってます( ・ᴗ・ ) 1月25日 mtomatod 保育園なら資格なくても働けるところはあると思いますよ✨ 養育里親さんの審査も結構厳しいのでその子の部屋が用意できるくらい広いかとか、実子とのかねあいとか。 虐待を受けた子なんかは、とくに試されて『くそばばあしね』何て言ってきたりすることもあるし、そんなとき我が子への影響もあるし、。ご主人にやたらなついて我が子を来るな!と寄せ付けなかったり。。とてもむずかしい問題がたくさんあるかなと感じてます。 1月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人の姫ママ
養育里親があるのを知って、短期でも可能で校区内の里親が不足してるみたいなので、それが気になってます。
mtomatod
そうなんですね。児童相談所で働いてましたが、結構大変ですよ。我が子と差が出てはいけないし、傷ついてきた子が多いのでためし行動でバチーンと実子さん叩きつけてしまったり💦そして、また見られないと言われ戻ってくる子も多かったです。
2人の姫ママ
やっぱり大変ですよね…
私も自分の子がまだだったら、そこまで悩まず応募したと思うんですが…
子供は好きなので、保育園が決まったら出来れば子供達と関われる仕事を探したいなと思ってます( ・ᴗ・ )
mtomatod
保育園なら資格なくても働けるところはあると思いますよ✨
養育里親さんの審査も結構厳しいのでその子の部屋が用意できるくらい広いかとか、実子とのかねあいとか。
虐待を受けた子なんかは、とくに試されて『くそばばあしね』何て言ってきたりすることもあるし、そんなとき我が子への影響もあるし、。ご主人にやたらなついて我が子を来るな!と寄せ付けなかったり。。とてもむずかしい問題がたくさんあるかなと感じてます。