コメント
mtomatod
里親をお考えですか?福岡市ではないのですが。
mtomatod
里親をお考えですか?福岡市ではないのですが。
「福岡市」に関する質問
福岡県 福岡市 アンパンマンミュージアム 今度福岡のアンパンマンミュージアムに行きます。 キャラクターグリーティングに参加したいなと思うのですが 整理券の配布はあるのでしょうか? また、ある場合はどこへ行けば…
福岡市の方教えて下さい🙏 キッザニアに行きます。 土日は避けて2月の平日を考えてますが、月曜日や金曜日は混みますか? また、なるべく遠足と被りたくないのですが2週目の水曜祝日の週は、遠足多そうかなぁと思ってま…
福岡市の産前産後ヘルパー派遣事業を利用されている方いらっしゃいますか? 下記の3つで悩んでいるので教えていただきたいです! ・シルバー人材センター ・イコニコカンパニー ・ベアーズ シルバー人材さんは友人が利…
その他の疑問人気の質問ランキング
2人の姫ママ
養育里親があるのを知って、短期でも可能で校区内の里親が不足してるみたいなので、それが気になってます。
mtomatod
そうなんですね。児童相談所で働いてましたが、結構大変ですよ。我が子と差が出てはいけないし、傷ついてきた子が多いのでためし行動でバチーンと実子さん叩きつけてしまったり💦そして、また見られないと言われ戻ってくる子も多かったです。
2人の姫ママ
やっぱり大変ですよね…
私も自分の子がまだだったら、そこまで悩まず応募したと思うんですが…
子供は好きなので、保育園が決まったら出来れば子供達と関われる仕事を探したいなと思ってます( ・ᴗ・ )
mtomatod
保育園なら資格なくても働けるところはあると思いますよ✨
養育里親さんの審査も結構厳しいのでその子の部屋が用意できるくらい広いかとか、実子とのかねあいとか。
虐待を受けた子なんかは、とくに試されて『くそばばあしね』何て言ってきたりすることもあるし、そんなとき我が子への影響もあるし、。ご主人にやたらなついて我が子を来るな!と寄せ付けなかったり。。とてもむずかしい問題がたくさんあるかなと感じてます。