コメント

めちょ
同時間に見積もりくるんですか?

arc
3月だと繁忙期なのであまり値下げは難しいかもしれませんね。。
相手も強気でくるかもしれません。
例えば平日の午後便(時間指定なし)にするとか。。
わたしの経験では、サカイがその場で決めてくれるならと、結構頑張ってくれました💪
-
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。平日は平日なんですけど、大安なんですけど、割高になりますかね?
- 1月25日

るんるん
うちは先に来た引っ越し業者に、もう一社来ることを伝え、午後に来た引っ越し業者にも午前中に見積もりしてもらったことを伝えました!お互いに午後の業者より安くしますよ!とか、午前中はいくらでしたか?と聞いてくれたので正直に○○円です!って伝えたらあとは業者間の値引き合戦になるので都度業者にも伝えながら最終的に半額近くになりました!見積もり後なので電話やり取り面倒でしたが半額近くになったので頑張った甲斐がありました!
3月の繁忙期なのでもしかしたら値引きは難しいかもしれませんが、それぞれに相手の業者の金額伝えてみるといいかもしれませんよ!
-
るんるん
ちなみにうちはアートでしたが、決めたあとにさらには5000円値引きしとくれ、荷物到着時は作業人数3人のはずが近くにたまたま他の現場のスタッフさんが作業終わって合流してくれ5人で短時間に搬入終わりました🎵- 1月25日
-
🌈ころりん🎈
詳しくありがとうございます。私も、見積りの段階から頑張ります。不要品とかは粗大ゴミで捨てましたか?買い取りしてくれませんよね?
- 1月25日
-
るんるん
不用品に関してはうちはお願いしませんでした。ただ、有料にて(リサイクル料支払って処分できるテレビ、冷蔵庫、エアコンなど)処分はしてくれるみたいですよ!
見積もり時、少しでも安くなると良いですねー✨引っ越し業者の営業の人は他社の悪口を結構言うので、あまり鵜呑みにせず、総合的に判断した方がよいと思います🎵- 1月25日
-
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。頑張ります
- 1月25日
-
るんるん
頑張ってください🎵- 1月25日
🌈ころりん🎈
一社は、朝からで、あと一社は午後からです。
🌈ころりん🎈
同じ時間で鉢合わせは流石に悪いかと思いまして
めちょ
何社かまとめてこさせて
料金の争いさせる人もいるみたいですよ!
別々なら
嘘でもこっちの、会社はこれくらいって言われたんですけどって
言ったらもしかしたら
安く設定してくれるかも?
私も去年の10月に引っ越しましたが
中小企業の方が安いのでそっちに頼みました
🌈ころりん🎈
そうなんですね。まとめてってすごい発想ですね。
めちょ
私もなんか悪くて
バラバラに来てもらいました(^^;
確かにその方が一気に終わるし
一気に料金わかるし
勝手に競争してくれるので
らくっちゃらくですよね笑っ
🌈ころりん🎈
本当、楽ちゃ楽ですけど、勇気がないです。それから、部屋散らかってますけど大丈夫でしょうか?
めちょ
まだ荷造りしてるわけではなくですか?
自分が気にしなければ
大丈夫じゃないですか?(^^;
相手がなんて思われるかわかりませんが…
🌈ころりん🎈
荷造りしてるわけでもなくです。子供の製作したものとか散らかってます。
めちょ
子供がいればある程度は仕方ないかと(^^;
私もかるーく掃除したくらいでした笑っ