義実家は車で20分位のところにあります。先週お父さんがインフルエンザ…
義実家は車で20分位のところにあります。
先週お父さんがインフルエンザになり、お母さんは風邪を引いてます。
体調いかがですか?と連絡したら、まだ咳が止まらず寝込んでおり、近所の仲の良い方におかずなど買ってきてもらっているそうです😣私が看病しに行かなくて大丈夫かな?と思いつつも、子どもにうつしたくない思いがありどうしようと悩んでいます💦💦私は専業主婦で時間はあり、子どもは保育園には入れてないので行くとしたら子どもも一緒です。
皆さんならおかずなど作って持っていきますか?
持っていかない場合「まだ寝込んでいて、近所の人にお世話になってます。」のメールに対し皆さんなら何と返信しますか(>_<)?
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
ぽん❁︎
私がお手伝いに行けずすみません。子供を預けることが出来なくて💦なにか必要なものがあれば買いに行くので連絡ください^^
など返して買い物の連絡来たらその荷物だけ持っていきます🤣🙌
s
買い物や、おかずを持って行って、玄関先ですぐ帰るくらいは、するかな。
おてんばママ
持っていくけど、子供は車に置いて渡したらすぐに帰れば大丈夫じゃないですかね(^^)?
🍀(24)
仲の良さにもよりますが
うちは仲良いし、我が家も家から
5分なのでわたしなら食べやすいものや
果物切った状態で持っていきます!
子どもは別部屋で待たしたり玄関で一瞬待ってもらったりできませんか?
すぐ帰れば大丈夫かなと😭💦
さぁ
わたしなら、玄関に掛けて置いておきます!
ついでに、子どもにクレヨンか何かでぐちゃぐちゃっと書かせて『早く良くなってね』と書いて、お見舞いの品にします^_^笑
ゆたんぽ
皆さん回答ありがとうございます!
確かに私だけ玄関先なら大丈夫ですよね☺
何か必要な物あれば、買いに行くので連絡下さいという形で連絡しようと思います(*^^*)
ありがとうございました^^
コメント