フォローアップミルクについて ①どこのメーカーを使っているか ②外出時に飲ませているか ③牛乳に切り替えた時期について教えてください
フォローアップミルク使ってる方教えて下さい😊
①どこのメーカーのものを使っているか
②外出時も飲ませているか
③牛乳に切り替えはいつしたか
教えて下さい😊
- みづほ(8歳)
コメント

つきまる
① 明治 ステップ
②夜だけだったので外出時はなしでした 泊まりのときも持っていきませんでした
③1歳1ヶ月~牛乳ですo(^o^)o

yoy
和光堂のぐんぐんです!
15時のおやつの時間だけなので
出かける時間と被ったら持ち歩きます。
1歳くらいに切り替えようと思ってます!
-
みづほ
コメントありがとうございます😊
1日1回なんですね✨
うちは3食しっかり食べるんですが、体重が成長曲線ギリギリ下なので3食+フォローアップミルク120mlくらいを飲ませたいと思っているんですが多過ぎますかね💦
1歳過ぎたら牛乳に変えようと思います😊- 1月25日
-
yoy
どのくらい食べてるんですか??
- 1月25日
-
みづほ
1食160〜220g+ミルク120mlです!
- 1月25日
-
yoy
そのくらい食べてるのなら大丈夫じゃないですか?
わたしの娘も200くらいです。
娘は毎食後にあげなくても大丈夫ですよ!- 1月25日
-
みづほ
ごはん食べててもたくさん動くのでなかなか体重が増えなくて😅
さらに最近授乳も寝る前だけにしたので、毎食のミルクあげないと心配なんです😢- 1月25日
-
yoy
体重気にされていたんですね!
あげたほうが増えるならそっちのほうがいいですもんね!- 1月25日

moamoamoa
①アイクレオ
②飲むのは寝る前ですが、長時間の外出の時はスティックタイプとミルクセットを念のため持っていきます
③1歳過ぎから、朝かお昼ご飯に牛乳も少量飲ませてます
痩せ気味なのでフォローアップは毎日飲ませています
-
みづほ
牛乳とフォローアップミルク両方なんですね✨
ちなみにフォローアップミルクと牛乳はどのくらいの量をあげていますか?
うちは3食しっかり食べるんですが、体重が成長曲線ギリギリ下なので3食+フォローアップミルク120mlくらいを飲ませたいと思っているんですが多過ぎますかね💦
1歳過ぎても体重の伸びが今ひとつなら牛乳とフォローアップミルク両方使っていこうと思います😊- 1月25日
-
moamoamoa
牛乳は1日1回100mlあげますが半分くらい残しやがります😥
ミルクは寝る前200mlは必ず
たまに夕食までの間に欲しがり160ml飲ませる事もあります
食事は3食+おやつも残さず食べてます
動きが良すぎてなかなか体重が増えません
3ヶ月ごろから成長曲線ギリギリ〜下です
11ヶ月の頃は3食完食
寝る前240ml
その他に160ml×2回
それぐらいは飲ませていましたよ〜- 1月25日
-
みづほ
牛乳はあまり好きじゃないんですかね😅
うちも動きがよ過ぎて体重が増えないパターンです✨
食べてても増えないと心配になりますよね😢
11ヶ月頃、今のうちと同じ感じです!
毎食ミルク120ml(たくさん残っててまだミルクのままです)、寝る前授乳です😊- 1月25日

はじママ
①ぐんぐん(ずっとはいはい使ってたのでその流れでなんとなく)
②外出するときも持っていってました。
離乳食食べムラがある子でベビーフードもその頃はほとんど食べなかったので、むしろ外出のときだけミルクねーとかやってました💦💦
③1才過ぎてフォロミなくなった時点で切り替えましたが牛乳全く飲んでくれず😱
フォロミに戻してみても牛乳と見た目が同じだからかフォロミも飲まず💦💦
仕方ないので料理で牛乳たくさん使ったりヨーグルト食べさせたりしてます。
-
みづほ
毎食つけてたという事ですか?😊
1歳過ぎたら牛乳に変えようと思います😊
牛乳もフォローアップミルクも飲んでくれないんですか😅
うちもそうなりそうなので、料理で上手く取り入れられるようにしたいです😊- 1月25日
-
はじママ
食べるときはすごい食べる、食べないときはほとんど食べないってかんじだったので、食べないときは220とか飲ませてました。
ミルクはお子さんが欲しがりますか?
フォロミでもいいと思いますし、3食食べていて体重は少しずつでも増えている、ミルク欲しがらないのであればおやつで補ってもいいと思います😃- 1月25日
-
みづほ
毎食ミルク120mlを上げていますが完食しています!
ミルクはたくさん残っていたので飲ましていて、無くなったらフォローアップミルクに変えます😊
後は寝る前におっぱいあげています!
良く動くので食べてもあまり体重が増えない感じです💦- 1月25日
-
はじママ
わたしの甥っ子にそっくりです。
今月あたまに1才になりましたが、とにかく色んなことに興味津々なやんちゃな男の子で、食事も5分と座っていません。
10ヶ月頃から歩けるようになり日中かなり動く割にあまり食べません。
完母で時々おっぱいほしがりますが、結局遊び飲みですぐに終わり。
食べる飲むより遊びたいみたいで…。
ミルクも牛乳もあまり飲まないそうです。
体重はやはり成長曲線下限ギリギリ。
でも風邪も引かず元気いっぱいで、妹ももう少し食べてほしいけど…まぁ仕方ないかってかんじで追いかけ回しながらごはん食べさせつつ半分諦めてます💦💦- 1月26日
みづほ
1日1回だったんですね✨
1歳過ぎたら牛乳に切り替えて良いんですね😊
完母でやって来たんですが、産院では飲ませてたミルクが明治のほほえみだったので、同じ会社の物の方が安心ですかね😊
つきまる
うちは貧血ひっかかってたので飲ませてました🙋✨
めちゃめちゃ食べますが寝る前に200飲ませてましたよ~😚