※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさん
お金・保険

小1の息子が通う小学校で、集金に関する連絡が変更されたことに驚きと焦りを感じています。初めての経験で金銭的に余裕がないため、急な変更に戸惑っています。

小学校の集金についてです。

小1の息子がいます。初めての小学校なので、毎回初めてなことを毎回経験していっています。

先週15日、『今月(1月)の集金はありません。来月に調整します。』とおたよりがきました。
昨日24日、『今月はなしと伝えていましたが、誤りでした』とおたよりがきました。

こんな急に変わることってよくあるんですか?
初めてなのでびっくりと、今ちょっと金銭的に余裕がないので、集金ないと安心してたので、焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小4ですが今までそういった事はなかったです。
毎月集金があるわけではないので、集金がある月の月初めのおたよりで何日にいくらですとあります。
だいたい新学期の月と社会科見学がある月くらいですね。

• ぷさん

ぷさん

なんか、急すぎると焦ります💧
    なんか心にワンクッションくらいほしいかな。おたよりで、何かあるときは、いついつくらいに、どのくらい(正確な値段じゃなくてもだいたいでいいから)教えてほしいもんですあせ

• 1月25日