※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が蕁麻疹のようなものが出ています。原因がわからず心配です。対処法はありますか?

昨日偶然見つけたのですが、もうすぐ9ヶ月になる子供の顔に蚊にくわれたあとみたいなものを発見しました。調べてると蕁麻疹かなとかおもったのですが、新しく食べたものがなかったのと、今日また1つ出てたのですが、プツプツじゃなくひとつだけとかなんですが、やはり蕁麻疹ですかね?
痒がったりもしてなくて、思い当たる原因もわからないんです。今日見つける前に牛乳の練りこまれたビスケットを1枚あげました。でも初めてではないですし、前にあげたときは出てないとおもいます。

コメント

ひー

追加です。

今日はゆで卵の白身の部分をあげました。しかし昨日はあげていません。前にも白身の部分を今日より少なめであげましたが、今日の原因は白身ですかね??

アレルギー性の蕁麻疹は、初めてあげたものでなくても出ますよ!アレルギーは突然なることもありますから💦
ただ、一、二箇所程度なら単なるかぶれとかだと思います(・∀・)!うちは全身に出たことありますが、もっと丸い湿疹がぶわーっと広がると思いますよ!

• ひー

ひー

コメントありがとうございます‼
    初めてではなくても出るのですね😖💦
    これから気をつけます!

調べて画像で出てくるようなたくさんはなく、2箇所くらいあるだけです。
    何かにかぶれただけですかね😥

• 1月25日

退会ユーザー

症状が治まったら、数日は怪しいと思われる食べ物を食べさせないでおいて、また同じものを食べた時に出るようなら、みてもらってもいいかと思います(・∀・)

• 1月25日
  • ひー

ひー

そうします😊!!
    ありがとうございます🙌

• 1月25日