※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずmama
子育て・グッズ

娘が8ヶ月になり、2回食について質問です。1回食と同じ分量でいいですか?現在はお粥50g、お野菜30g、お豆腐20gです。

離乳食について質問させてください(><)

わたしの娘は明日で8ヶ月になります。
ですが、2回食にするタイミングが分からずズルズルと引きづり8ヶ月まで来てしまいました泣
そこで質問させてください!

2回食になった場合は今あげてる1回食の分量と同じでいいのでしょうか?(><)
ちなみに今あげている分量は目分量にはなりますが…お粥50g、お野菜等30g、お豆腐等20gくらいです。

よろしくお願いします。

コメント

みーちゃんママ

最初は同じ分量あげてました。なれたり、食べるようになってから増やしました💦

• ゆずmama

ゆずmama

返信ありがとうございます(><)

そうなのですね!
    同じ分量だと多いのかな?と不安になっていたので同じ分量で大丈夫なのだと分かり安心しました♪♪

• 9月14日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

残してもいいやってな気持ちで始めてましたよ〜私💦
    ま、男の子だからか…よく食べますが、ムラがあって悪戦苦闘する日もありますけどね(笑)

頑張ってください(๑>◡<๑)

• 9月14日
  • ゆずmama

ゆずmama

返信遅れてすみません(><)

そうだったんですね(∗•ω•∗)!
    頑張ります!ありがとうございます♡

• 9月15日
∞まぁみん∞

トータルで小さじ10食べられていたらいつでも2回食大丈夫ですよ。
モグモグ期の目安は写メ載せますね。
量は1回目と一緒で大丈夫ですよ。
心配であれば半分から始めても大丈夫ですよ。

• ゆずmama

ゆずmama

返信ありがとうございます(><)

トータルで小さじ10食べれていたと思います(;_;)
    離乳食スタートしたのが6ヶ月からで、2ヶ月くらいは余裕を持った方がいいのかな?と勝手に自己判断してしまいズルズルと8ヶ月まで来てしまいました。もっと早くから2回食に出来たのにしなかった自分を後悔しています泣。

わかりやすく写真まで載せていただきありがとうございます(;_;)!!
    参考にさせて頂きます!

• 9月14日