※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

お子様の寝返りについて教えてください。

皆さん最初の寝返りはいつどこでどんな感じでしましたか?(´ω`)♡
うちの娘は色々と成長が早いと言われており首も2ヶ月で座りましたし、早く寝返りしないかなーと待っています☺️
みなさんのお子様が初めて寝返りをしたときのことを教えてください♡

コメント

ジェシー

うちも成長早く、3ヶ月3日で寝返りしました。
リビングのお昼寝マットで寝かせて家事をしてたら、コロンと転がりました!
遠くで見てた感じなので、動画とか撮れませんでした😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

3ヶ月と3日!早いですね😊
    初寝返りの前に寝返りしそうな感じはありましたか??
    うちもそろそろかなー(´ω`)すごく楽しみです❤️

• 1月25日
  • ジェシー

ジェシー

首が座ったのが2ヶ月半くらいで、その頃からカラダ捻ってましたよ!

• 1月25日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね(´ω`)♡
    うちも捻るんですがなかなかコロンといってくれません…😭

• 1月25日
はっぱ

少し前から寝返りマスターしました^ ^
2か月くらいから体捻ってて、
うつぶせ練習してました^ ^
うつぶせ練習も泣かなくて、寝返りマスターする少し前に身体捻ってるときに
お尻をポンとして手伝って寝返りしたらコツつかんだのか次の日から寝返り始めました^ ^

ポケモン大好き倶楽部♡

うちもうつ伏せ練習しています(´ω`)♡
    うちもよく体を捻っているのでお尻のお手伝いしてみますね!

• 1月25日

3ヶ月ピッタリの日からやたら反り返るようになり、3ヶ月と2日目の朝コロンと寝返りしました😃

ポケモン大好き倶楽部♡

みなさん早いんですね❤️
    急にコロンとしちゃうんですね!うちも楽しみです♡

• 1月25日
ひま

うちはなんでものんびりちゃんで、はじめて寝返りしたのは5ヶ月ぐらいだったかなぁ😊かなりおでぶちゃんだったのもあるかもしれません(笑)
最初は、お昼寝マットに寝かせてたところ、気づいたらうつぶせになっててびっくりしましたね!その10日後ぐらいには寝返り返りもできるようになって、どこまでもころころいっちゃうので目が離せなくなりました😅そして、掃除が大変に・・💦

ポケモン大好き倶楽部♡

お掃除大変そうですね💦
    早く寝返りしないかなーと思っていますが、目が離せなくなるのは大変ですね😭笑

• 1月25日