子育て・グッズ 生後6ヵ月の男の子について、2回食にしたけれど、量や種類が分からず適当になってしまっています。同じ時期の赤ちゃんにどれくらいの量をあげていたか教えてほしいです。 こんにちは😊生後6ヵ月の男の子のママです✨ 昨日から2回食にしてみました( ˆoˆ )/ ただどのくらいあげたらいいのか、ご飯以外に何種類あげるのか、とか全然分からなくてちょっと適当になっちゃってます😥 みなさんこれくらいの時期はどれくらいのご飯をあげていましたか?おしえてください😭😭 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 1 男の子 ご飯 男 ❁S.Mama❁(8歳) コメント 退会ユーザー これの通りにやってました(^-^) いつも完食なので、お粥とビタミン類はひと匙ずつ多くしてましたが😃 1月25日 退会ユーザー 各栄養グループから1種類ずつ食材を選ぶのが基本で、同じグループから2つ使う場合は半量ずつにすると栄養バランスが整うそうですよ(^-^)たまにビタミン3種類とか使っちゃってますが💦 1月25日 ❁S.Mama❁ コメントありがとうございます😭💓 写真付きで詳しく教えてくださってわかりやすいです✨ ご飯と野菜二種類とかあげれば大丈夫なんですかね?💦 1月25日 退会ユーザー 私もよく分からず手探り状態ですが😅お粥はひと匙ずつ増やして、今は小9(約45g)食べるようになりました☘今はご飯、野菜(果物)2種、豆腐か魚のどちらか1つ、って感じです! ひよこクラブの献立例も野菜2種類で紹介してました🎶 1月25日 ❁S.Mama❁ ひよこクラブとか買ったことがなかったんですけど、離乳食の献立とかも載っているんですね😊✨ 本屋さん行ったら見てみます!ありがとうございます💓 ご飯、野菜二種類、豆腐か魚、真似してあげてみます( ˆoˆ )/ 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
各栄養グループから1種類ずつ食材を選ぶのが基本で、同じグループから2つ使う場合は半量ずつにすると栄養バランスが整うそうですよ(^-^)たまにビタミン3種類とか使っちゃってますが💦
❁S.Mama❁
コメントありがとうございます😭💓
写真付きで詳しく教えてくださってわかりやすいです✨
ご飯と野菜二種類とかあげれば大丈夫なんですかね?💦
退会ユーザー
私もよく分からず手探り状態ですが😅お粥はひと匙ずつ増やして、今は小9(約45g)食べるようになりました☘今はご飯、野菜(果物)2種、豆腐か魚のどちらか1つ、って感じです!
ひよこクラブの献立例も野菜2種類で紹介してました🎶
❁S.Mama❁
ひよこクラブとか買ったことがなかったんですけど、離乳食の献立とかも載っているんですね😊✨
本屋さん行ったら見てみます!ありがとうございます💓
ご飯、野菜二種類、豆腐か魚、真似してあげてみます( ˆoˆ )/