※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁S.Mama❁
子育て・グッズ

生後6ヵ月の男の子について、2回食にしたけれど、量や種類が分からず適当になってしまっています。同じ時期の赤ちゃんにどれくらいの量をあげていたか教えてほしいです。

こんにちは😊生後6ヵ月の男の子のママです✨
昨日から2回食にしてみました( ˆoˆ )/
ただどのくらいあげたらいいのか、ご飯以外に何種類あげるのか、とか全然分からなくてちょっと適当になっちゃってます😥
みなさんこれくらいの時期はどれくらいのご飯をあげていましたか?おしえてください😭😭

コメント

これの通りにやってました(^-^)
いつも完食なので、お粥とビタミン類はひと匙ずつ多くしてましたが😃

退会ユーザー

各栄養グループから1種類ずつ食材を選ぶのが基本で、同じグループから2つ使う場合は半量ずつにすると栄養バランスが整うそうですよ(^-^)たまにビタミン3種類とか使っちゃってますが💦

• 1月25日
  • ❁S.Mama❁

❁S.Mama❁

コメントありがとうございます😭💓
    写真付きで詳しく教えてくださってわかりやすいです✨
    ご飯と野菜二種類とかあげれば大丈夫なんですかね?💦

• 1月25日

退会ユーザー

私もよく分からず手探り状態ですが😅お粥はひと匙ずつ増やして、今は小9(約45g)食べるようになりました☘今はご飯、野菜(果物)2種、豆腐か魚のどちらか1つ、って感じです!
    ひよこクラブの献立例も野菜2種類で紹介してました🎶

• 1月25日
  • ❁S.Mama❁

❁S.Mama❁

ひよこクラブとか買ったことがなかったんですけど、離乳食の献立とかも載っているんですね😊✨
    本屋さん行ったら見てみます!ありがとうございます💓
    ご飯、野菜二種類、豆腐か魚、真似してあげてみます( ˆoˆ )/

• 1月25日