※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

1歳の子どもにスープや麦茶を与える際の器について質問があります。

1歳になったぐらいの子どもがいるママに質問です。離乳食にスープをつけていますか⁉️つけている方はどんな器に入れて飲ませていますか⁉️それに麦茶は何に入れて飲ませていますか⁉️

コメント

mikan

スープはつけたり、つけなかったりです。餡掛けっぽいものや麺類のときはつけないですが、それ以外はだいたいつけています。

器はお椀にいれています!麦茶は1歳になったぐらいのときはストローマグに、コップ飲みできるようになってからはコップにいれてます。

• マミー

マミー

器ということは取っ手なしですよね⁉️

コップ飲みはいつから始め、飲めるようになりましたか⁉️

• 1月25日
  • マミー

マミー

器ではなく、お椀でした
    いつから練習されていますか⁉️

• 1月25日
るか

うちの子はご飯だけでは食べ足りずいくらでも食べてしまうので困って保育士さんに相談したらスープをつけるとお腹に溜まると聞いたので毎食つけてます!

お椀であげていて、スプーンで飲ませたり大人のように直に飲んだりしてます。

麦茶はすぐ飲む時はコップですが、自分で好きな時に飲めるようにストローマグを使うことが多いです(*´︶`*)

• マミー

マミー

お椀は上手く使えるまでどれくらいかかりましたか⁉️
    それに使い始めたのはいつ頃からですか⁉️

• 1月25日
  • るか

るか

自分で飲みたがるようになったのはコップが上手になってきた10ヶ月頃です。
    今もまあ相変わらず上手とは言えないですけど見守りながらですね〜😅

• 1月25日
  • マミー

マミー

早くから使われているんですね。

• 1月25日