生理が10日遅れています。1人目の時は2〜3週間遅れて妊娠が分かりました。今は不安で、検査のタイミングや性行為の時期が気になっています。ありがとうございます。
妊娠経験のある方、
生理が遅れてどのくらいで検査薬をしましたか?
今日で10日生理が遅れています。
1人目の時は薬局で妊娠検査薬が目に入り、買ってみたら授かっており確か2〜3週間くらい遅れていたはず?です。
普段なら気にしないのですが、
今、授かったら年子だなぁ、1人目で今も不安だらけなのに、とナイーブになっています。
年末年始は40℃の熱、離乳食の開始、
色んな事が重なり、遅れているのかなぁとも、思っています。
ちゃんとした周期で産後も生理は順調だったので、気になりました。
最終月経は12/17〜24日です。
今、検査しても早いですよね?
どの辺りの性行為でしょうか?
すみませんがよろしくお願いいたします。
- ママリ♡⁑
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
私は予定日から1週間で検査薬してみました!
ひなちゃんママ
予定から3、4日目にしましたよ!
10日遅れているなら検査薬した方が良いかとそれで陰性でも病院にかかったほうがいいですし…😅
-
ママリ♡⁑
そうですよね(;o;)ありがとうございます!
- 1月25日
みーやん
3日遅れで反応しました、くっきりと笑
早い人はもう反応します。
気になるのなら予定日から使える検査薬使用してみては?
-
ママリ♡⁑
そうですよね!若いころは検査薬をしたらすぐに生理が来るってゆー経験ばかりで(;o;)笑。1人目が3週間弱で検査したので、まだ早いかなぁと勝手に思っちゃってます!
- 1月25日
-
みーやん
私もよくありました!笑
妊娠兆候があるのであれば反応すると思いますよ!- 1月25日
-
ママリ♡⁑
そうですよね!笑
妊娠兆候って、どんなのか覚えていますか?笑
私は本当に1人目の時は仕事の異動など忙しくて、正直、覚えていないんです!(;o;)- 1月25日
-
みーやん
私は兆候というか、遅れて3日目で子宮が握り潰されたような痛みがあり、もしや?と思って検査したら反応あったんですよね笑
吐き気、だるさ、頭痛、腹痛、人それぞれですよね笑
妊娠兆候…言った自分が言うのもなんなんですがどういうのが兆候になるんですかね?笑
あと、排卵が遅れて生理も10日くらいから遅れたこともありました!- 1月25日
-
ママリ♡⁑
人それぞれでですよね!
私、関係ないかもしれないですが、今いきなり便秘気味なんです💦
それで子宮が張ってるのかなぁとか訳分かんなくなってしまって(;o;)でも子育てで疲れているのは事実です(泣)- 1月25日
こだま
予定日から1週間遅れて、検査薬試したら反応出ました☺
病院はその3日後に行きました。
-
ママリ♡⁑
本当に皆さん、早めに検査されているようですね!ありがとうございます☆
- 1月25日
ママリ
生理が定期的にに来ているようであれば、もう余裕で検査薬で反応が出る頃だと思いますよ!
また、最終行為から3週間空いてて陰性なら出来ていない、とも聞いたことあります!
生理の周期が28日前後くらいであれば、排卵は年末年始あたりなので、そのあたりの行為の時かと(*´▽`*)
間違ってたらごめんなさい💦💦
ちなみに私はフライングで生理予定日2日前に反応でましたよー!
-
ママリ♡⁑
ありがとうございます☆
そうです!ルナルナでは排卵日は1/1でした!笑。いつも遅れても、4日くらいですかね…
今からご出産なんですね!頑張ってください(^ω^)♡- 1月25日
みっきー
体調がいつもの生理前と違ったのでもしかして…と思い、生理予定日のその日に検査薬使って、クッキリ陽性でした(^-^)
早くても妊娠をしていれば反応は出るから、陽性が出たなら妊娠は間違いないって病院で言われましたよ!
周期も安定してるのであれば5日〜1週間の遅れで検査する人が多いみたいです😊
-
ママリ♡⁑
そのようですね(´°д°`)皆さん早めに検査されるようでビックリしました!ありがとうございました!ご出産頑張ってください◡̈*
- 1月25日
しずく
私は生理予定日に検査し、陽性。
その5日後にもう一度検査し、陽性でしたよ(^^)
-
ママリ♡⁑
ありがとうございます!
凄いですね!(^ω^)♡おめでとうございます!♡- 1月25日
ママリ♡⁑
ありがとうございます!皆さん早い段階でされてるんですね!(´°д°`)