めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
42も赤ちゃんは熱いのでは?💦
適温は40度だったかなと思います、冬であれば42でもいいかもですが>_<
∞まぁみん∞
銭湯や温泉はオムツ外れしてない子は入れない場合が多いですよ。
まずは行こうとしてるところが大丈夫か確認した方が良いと思います。
お餅☺︎
5ヶ月でGWに温泉旅行へ行きました!!
浸かるのは、のぼせるかもしれないので、ちょっとだけにしました(o^^o)
その際下痢や風邪など引かなかったので大丈夫でしたよ(o^^o)
ssao
42度のお風呂だなんて、すごいですね!(*_*)
我が家は、39度くらいです💦
銭湯熱そうですよね…。
それに菌も少し怖いですね💦
私もスーパー銭湯とか大好きなので、一歳以降にデビューしようと思ってます!😃✨
あや⭐️
42度ですか?!
熱すぎですね。。
私は適温38度〜39度だと病院で言われましたよ
銭湯はまだまだ行かない方がいいかなと個人的には思いますね
菌だらけなイメージです(´・_・`)
うたた♪
銭湯や温泉に行くと体温調節の出来ない赤ちゃんは高熱や体調を崩してしまうらしいですよ!
銭湯や温泉は大きいお風呂で熱いです。すぐにのぼせてします。
ayuchi_chan
娘が1歳3ヶ月のときに家族風呂に行ってきました♨
娘も大きいお風呂におおはしゃぎでした🎶
そこは一回一回入れ換え式なので、私が妊婦なので感染とかの心配もないかなと思い利用しました🍀
夏場でもあったので、受付で、お湯をぬるめでってお願いしたら快く対応してくれてラッキーでした😌
もう少し大きくなって行く際は楽しんできてくださいね😆
シゲママ
わたしはお風呂屋さんや旅館の大浴場などは、本人がオシッコを判断できてからにしようと思っています。
妊娠時期に露天風呂も何種類もあるスーパー銭湯?温泉施設?に行きました。
まだ数ヶ月の小さな赤ちゃんがお母さんとおばあちゃんに連れられて、いろんな露天風呂に入っていました。
オシッコをしてるかもしれない。
我慢も、したいという意思も出せない赤ちゃんが露天風呂にいるだけで、周りの人も含めてみんなとてもイヤな気分になり、露天風呂を利用している人が出ていきました。
私もそのひとりでした。
自分の入っている露天風呂にその赤ちゃん連れがくるたび、逃げるように別の所に行く、の繰り返し。
自分がとてもイヤだったので、出産後してはいけないな、と思いました。
家でもお風呂でオシッコすることもあるし、大勢の人がいるところは避けるべきかな、と。
部屋に露天風呂がついている旅館に行くようにしています。
退会ユーザー
大浴場デビューは
オムツが取れた
2歳でした(*^◯^*)
それまでは
旅行でも家族風呂でした!
赤ちゃんには熱いけど
うすめたら
嫌な顔されるだろうし
小さい子を入れると
やはりマナーというか
オムツの心配を
多くのひとがすると思うので
他のお客さんと
お互い気持ち良く
利用するために
大きくなるまでは
家族に預けて行きましたよ
(*^_^*)
ミスト
温泉で、家族風呂だとか貸切風呂なら大丈夫だと思います。が、銭湯や大浴場はオムツが外れてない子供は入れない場合が多いので確認が必要かと思います。
うちは1歳過ぎてますが、まだデビューしてません。私自身がオムツ外れてない子供が銭湯とかにいると、嫌な気持ちになるので…
ゆん@GSR
妊娠中の新婚旅行で行ったホテルの大浴場+露天風呂ですが、赤ちゃんと入っていたママさんに何ヶ月ですか?と聞いたら8ヶ月と言ってました(^^)
H(´-`)Mama
42℃!ちょっと熱くないですか?急にそんな熱いお湯かけたらびっくりしませんか?
お子さん大丈夫ですか?(・・;)
私の産院では38〜40℃と言われましたよ!
ちなみに、私は42℃のお風呂は熱くて入れません…
温泉はやっぱりオムツがとれてからかなーと思います(・・;)
コメント