※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
妊活

今回、初めてタイミング取ってみましたが生理になってしまいました。最…

カテゴリー違いだったらすみません。今回、初めてタイミング取ってみましたが生理になってしまいました。最初色が違ってたので不安でしたが普通に戻りました。生理来てしまったので先生から子宮卵菅造影検査をするように言われていたんですが少し不安です(^-^;副作用とか結構あるみたいで。受けられた方いますか?あと夫の精液検査もすることになって。皆さん、協力してもらえました?

コメント

ayuchi_chan

私はタイミング3回取ってダメだったときに卵管造影しました。
副作用の話とかはなかったような…
むしろ、卵管造影で造影剤流すと卵管の通りがよくなると聞きました。
卵管造影のおかげか、そのときのタイミング取ったときに妊娠することができましたよ🍀
あと、旦那も協力してくれ精液検査も受けました。

KAORI

回答ありがとうございます。そうなんですか。その話はなかったので知りませんでした。
それはおめでとうございます。頑張って検査受けようと思います。