※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

体外受精の一般的なスケジュール教えて欲しいです🙇‍♀️2月に体外受精へス…

体外受精の一般的なスケジュール教えて欲しいです🙇‍♀️

2月に体外受精へステップアップが決まり転院しました。
精液検査、子宮内の経膣エコー、性病検査、子宮頸がん検査、卵管造影が終わっています。
体外受精の説明会も参加済みです。

3月の生理がきたら旦那と受診してくださいと言われ今日生理がきたので明日受診になりました。

知りたいのは明日受診でそのまま3日目から自己注射などの体外受精のスケジュールがはじまるのか、また今周期はまだ他のなにか検査があって次の周期からなのかということです🥹

凍結を基本としてされてるので今周期か次周期かで4学年か5学年かが変わる境目なので気になってます💦

もう明日なのでいったらわかるんですが、、笑
心持ちとして知っておきたくて、、経験されたかたどうだったか教えてください!

コメント

ママリ

生理3日目に受診なら明日から自己注射で採卵周期に入ると思います!
おそらく明日採血とエコーがあると思いますがその数値や卵巣の状況によっては採卵周期には入れないこともありますが...💦

• 🔰

🔰

ありがとうございます、、!
    状態が良ければ採卵周期になるんですね!
    旦那と一緒にというのは最初だけ説明等があるという意味で一緒になのでしょうか、、?それとも毎週期一度は一緒にいく形なのでしょうか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

治療計画を立てるためには必ず夫婦で受診しないと保険適用にならない決まりがあるみたいなのでそれだと思います!毎回採卵周期に入る時に必ず一度夫婦で受診になります!

• 42分前
  • 🔰

🔰

毎回なのですね!説明会ではさらりと説明だったのであんまりイメージができず、、助かりました😭ありがとうございます!

• 3分前
y.m

わたしは体外受精に進むときに1周期おやすみがありました。
採卵が体への負担が大きくなるべく1回で多くの卵を育ててたくさん取れるように、1周期卵巣を休ませて、生理がきて受診してから自己注射等がはじまったと思います。

生理後の受診ということであれば、採卵準備が始まるのではないかなと思います。

• 🔰

🔰

一周期お休みの場合もやはりあるんですね、、!
    初めてでイメージが難しかったので助かりました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

生理が来ての受診なら自己注射も始まるのじゃないかなって思います🥺

今周期採卵できても胚盤胞まで育たず凍結が出来ない場合や、体を休めるために採卵後1周期はおやすみの場合とかもあるので、5学年差だと思っておいた方がいいと思います✊

• 🔰

🔰

そうですよね!!とにかく期待しすぎないことが大事だとこれまでに学びました、。笑
    自己注射など初めてのことに緊張してるのか今回初めて生理痛ぽいものを感じています🥹もしかしたら一周期お休みもあるかな〜とかも思ったり
    イメージしやすくなりました!!ありがとうございました!!

• 3秒前