※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に関して1度妊娠していますが流産してしまいました。その後1年程自…

妊活に関して
1度妊娠していますが流産してしまいました。
その後1年程自力でタイミング法を行ってみましたが、一度も陽性は出ません。
その際に使った排卵検査薬が陽性にならなかったことは一度もないため、排卵もできていたのでは?と考えております。
その後クリニックへ行き、卵管造影や精液検査等異常なく、血液検査のみLHとFSHの数値が逆転していたため、クロミッドが処方されました。
クロミッド処方後、タイミング法1回、AIH3回しましたが妊娠していません。
その際の数値等も話を聞く限り異常はないと思います。
他にできることはありますか?
なるべく気にしないようにしていますが、ストレスを溜めないようにするのも難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性側に異常がないなら人工授精で妊娠率が上がるわけじゃないので原因不明こそ体外での妊娠が多いので早めにステップアップはありです。

はじめてのママリ🔰

自分でできることといえば、サプリや食事で卵の質を上げることや運動などで血流を良くすることでしょうか?
私も検査の数値は異常ないのですがなかなか妊娠に至らず、体外受精前まで進みました!明日移植です!
自然妊娠したこともあるのでピックアップ障害ではないのかな?と思っていますが、ピックアップ障害気味なのかもと自分では思っています💦