※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

食物アレルギーは口に触れただけでも出るのか、アレルギー検査のため食べさせるが、飲み込まず口や手につくので心配です。

食物アレルギーってごっくんしなくても口についたり、口に入ったりしただけで出ますか?

離乳食全く食べないので、もう食べる目的ではなく
アレルギー検査だ!と思って与えようと思って笑

口に近づけたり口に入れたりしてもベーーって出すのでほぼ飲み込んでませんが口やら手やらにはがっつりつくのでアレルギー検査になってるかなーって気になりまして😂

コメント

なんてこった。

アレルギー反応は、ついただけでなる場合と、進めていく段階で、ある一定の量にたっしたときに、反応がでることもありますので💦

アレルギー検査とはなりにくいと思います。

ぎゃくに、付着して大丈夫だからといって、いきなり量食べさせて強いアレルギー反応でたら、大変ですよ。

• cactus

cactus

確かに🤔ありがとうございます!ごっくんするまでは小さじ1で進めていこうと思います!

• 1月25日
  • なんてこった。

なんてこった。

アレルギー食品は、とにかく慎重にお願いします(*^^*)我が家も慎重にやっていたのに、出るものは出るので…。
    上の子卵と魚卵、次男が、卵と小麦粉。三男もきっと、アレルギーあると思ってます。

• 1月25日