※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませている方が、お出かけ時や家での保存時間について相談しています。どれくらいの時間経過で飲ませるのをやめて新しいものに交換したらいいでしょうか?

お茶の保存時間についてなのですが、現在7ヶ月の息子がいて、麦茶を薄めてストローマグで飲ませています。
お出かけとかで持って行ったり、家でもまだたくさん一気に飲めないのでチビチビ飲んでいるのですが、みなさんどれぐらい時間がたったら飲ませるのやめて交換してますか?
お出かけとかだと何時間ぐらいそのまま飲ませていいのでしょうか?

コメント

ガラピコ

今の時期寒いですし1日は大丈夫だと
思います。朝お茶入れて夜捨てて洗うって感じにしています。

• 産後ママ

産後ママ

そうなんですね!てっきり三時間ぐらいしかダメなんだと思ってました!😳
    参考にさせて頂きます♡😆

• 1月25日
リース

朝入れたら夜までそのままです^ ^
食べカスが浮いたりしてたら取り替えることもあります!

• 産後ママ

産後ママ

夜までそのままでも大丈夫なんですね✨いっつも二時間とかでそろそろヤバいかなと思ってたんで皆さんそんな頻繁に変えてないこと知って安心しました!参考にさせて頂きます♡☺️

• 1月25日