※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
quu
妊娠・出産

慢性蕁麻疹の方いませんか?妊娠中は薬どうしてましたか?

慢性蕁麻疹の方いませんか?

妊娠中は薬どうしてましたか?

コメント

Capibaraママ

先生には相談されていますか?
私も若い頃から時々蕁麻疹が出ていましたが、1人目を出産してから慢性蕁麻疹になりました。
産後は注射を何回か打ってもらいました。

2人目からは、寝不足だったり、食事がちゃんと取れない時に良く出ました。

薬は飲みたくなかったので、患部を冷やしたり、フェミニーナ軟膏を塗って、痒みを抑えていました。

ご無理はされていませんか?アレルギーだったり、心因性だったりもするので、産婦人科で聞いて、ここでは調べられない、という事であれば、皮膚科に行くのはいかがでしょうか?

お大事にしてくださいね(^-^)

• quu

quu

ありがとうございます。
    私の場合、寒冷蕁麻疹なので夏は大丈夫なのですが、これからの冬がどうなるか不安で(´・_・`)

産婦人科には気にせず薬飲んでいいと言われたんですが、強い薬もあってネットでは良くない方の意見が多いので出来るだけ飲みたく無くて…
    冬が怖い〜(꒪⌓꒪)

• 9月15日
  • Capibaraママ

Capibaraママ

あー!わかります!若い頃が寒冷蕁麻疹でした!駅から高校に行くまでが自転車通学で、学校に着いた途端に足いっぱいに蕁麻疹〜!!!
    痒くて痒くてしばらく動けませんでした…

産婦人科で出していただけるお薬なら大丈夫ですよ(^-^)冬ならもう少し赤ちゃんも大きくなってるし、薬の影響が出るのは初期だと聞いたことがあります。

ママが辛いより、お薬使っても、快適に過ごせていた方が、赤ちゃんも嬉しいんじゃないかな?と思います(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡

• 9月15日