コメント
あーか
私も今月14000でしたo(>_<*)o
じーほ
東京都23区です。
私は昼間散歩に行ったり、図書館に行ったりしているからか、
今回の請求は5000円でした💦
真夏にクーラーつけっぱなしの時でも、7000円いかないくらいでした💦
広いお家に住まわれてて、エアコン何台かつけっぱなしとかですか?
-
あや
やっすい!!!(笑)
私日中家にいるからですね…でもマンションで暖かくて日中つけてない日も結構あるんですが…
マンションでリビングしかつけてないんですが何が原因でしょう?!
エアコン以外考えられるのはテレビを大きいのに買い換えたとか…
このさはなんですか😱- 1月25日
-
じーほ
あれ?みなさん高いみたいですね…
なんで我が家はこんな安いのだろう…
逆に不安になってきました 笑
うちも、リビングのエアコンだけて、寝室などのドアは開けっぱなしで家中を暖めてるのですが…_(┐「ε:)_
設定温度は23度で、自動にしてます…- 1月25日
-
あや
23度だからですかね?
24度か25度にしてるんです!
23度特に寒くないですか??
日中テレビとか他の電化製品は消していますか?!- 1月25日
-
じーほ
設定温度をちょくちょく変えると電気代上がる、自動にしておくと省エネになるって電気屋さんに言われたのでそうしてます💦
娘にはスリーパー着させて、私も一枚羽織っているので、寒さは気にならないのですが…(^^;)
テレビと照明はつけっぱなしです!!
それ以外は特につけてないです!!- 1月25日
-
あや
だいたい同じ感じですね…!
設定温度下げて自動にしてずっとおなじにしてみます!ありがとうございます✨- 1月25日
みっちゃん
私も電気代にびっくりしてました!私横浜ですが、16000円でした。ただガスがなくオール電化ですが、それでも金額にびっくりです。離乳食始めて煮込んだりすることが増えたからIHの使う回数が増えたからかなとか考えてました泣
子供もいるし、エアコンをケチったり出来ないですよね。
-
あや
うちオール電化ではないのでこれプラスガス代10000円弱なんですけど😭
普通に生活してるつもりなのになんでこんなにかかってるのかわからないです😱- 1月25日
-
みっちゃん
それはキツイですね(⌒-⌒; )
私は、エアコンよりハロゲンヒーターを使っています。エアコンってやっぱりお金かかるんですかね。床暖房はありますか?- 1月25日
-
あや
床暖房ないんです😅
ハロゲンヒーターいいですね😆
エアコンがやっぱり一番なんでしょうね…
設定下げて様子見ることにします😭- 1月25日
-
みっちゃん
うち、エアコンは22度で設定してます(^^)日中はカーテン開けて陽の光入れて部屋を暖めたりとか頑張ってます( ̄▽ ̄)うちももっと節約してみます。
- 1月25日
-
あや
22度ですかぁ!がんばってみます😱(笑)
- 1月25日
あこ
都内です!夜12時から5時ころまでエアコン消してますがそれ以外はつけっぱなしです︎☺︎
電気代4200円でした!皆さん高くてびっくりです😱😱
-
あや
なんでそんなに安いんですか?!?!?!
不思議すぎるんですが!!!(笑)- 1月25日
あや
うちだけ高いんじゃないんですね…
私が日中使いすぎてるのかと思っていました😅