
離乳食でおかゆを作っているのですが、炊飯器で炊いた後にブレンダーすると、粒がなくなり水っぽくなります。娘は粒や粘り気のあるおかゆを好んで食べます。どちらが正しいでしょうか?
離乳食について質問です。
離乳食を始めて2週間目になります。
最初は10倍がゆをご飯からレンジでおかゆにした後ブレンダーをしていました。
少し粒もあり粘り気もありましたが、娘はよく食べました。ストックがなくなり新しく作るときにお米から炊飯器で炊いた後ブレンダーをすると、粒はなく粘り気も殆どなく、水のように出来上がりました。
どっちのおかゆが正しいのでしょうか?
娘は粒もあり粘り気が強いおかゆの方がよく食べました。
- カナ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

aamama
10倍がゆは、ヨーグルトのような感じにできるといいと聞いたことがあります!!
粘りもあまりない方がいいらしいですよ!
聞いた話ですけどね(・・;)
カナ
ありがとうございます!