※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky11648
妊娠・出産

先週の検診で、赤ちゃんの頭が骨盤にハマっていないことが指摘され、逆子になる可能性もあると注意されました。子宮頸管もまだ長い状態で、のんびりした赤ちゃんかもしれません。ハマった時期について教えてください。

先週の検診の際、まだ赤ちゃんの頭が骨盤にハマってなくプカプカしてるなぁ〜と言われました😅
プカプカしてると逆子になる可能性もあるから気をつけてね‥って言われてて😅

そのせいか?子宮頸管もまだまだ長め‥我が子はお腹の中でのんびりしそうな予感です。

この時期ハマってないって言われた方、いつ頃ハマったか〔分かれば〕教えてください😭

コメント

こめ

ウチの子は37週くらいでやっと頭下にはまってくれました^_^
ずっと逆子になったり戻ったりを繰り返していて帝王切開の予約まで取りましたが最終的にはおさまりましたよ^ ^

• sky11648

sky11648

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!やっぱり浮いてるとグルグルしちゃいますよね😭でも、帝王切開免れてよかったですね!

私も早くハマるといいな‥

• 1月25日
のん

私は結局ハマらず帝王切開しましたよ!
結果的にですが、骨盤が小さかった+赤ちゃんが大きくて、うちの場合はうまくハマれなかったようですw

• sky11648

sky11648

そうなんですね😭😭我が子も少し大きめなのでもしかしたら同じタイプなのかもしれないです💦💦
    骨盤の大きさってレントゲンか何か撮って分かったんですか??

• 1月25日
  • のん

のん

私は助産師外来で助産師さんが触った時にいわれましたよー‼︎
    しかも少し前傾気味で赤ちゃんが出てくるのもかなり苦労するかもって言われた程です(´・ω・`)
    あとは身長も151センチで小さめだったのもあり、小さい人は骨盤が狭いって言われました‼︎
    もちろん先生からも3000g超えたら下からは産めないかもしれないからって言われてましたwww

• 1月25日
  • sky11648

sky11648

触って分かるんですね😳
    私も骨盤見てもらいたいけど、身長低くはないから問題ないって言われそうです😂

とりあえず早くハマってほしいです😂

ありがとうございました!

• 1月25日