11ヶ月の女の子のコップ飲み練習について相談です。ストローマグではなくコップマグを購入すべきか、普通のコップで対処法を教えて欲しいです。
マグについて質問です!
もうすぐ11ヶ月になる女の子がいます!
離乳食も順調に進んでいるので
そろそろコップ飲みの練習をしたいなぁと思っています🥛
マグは【いきなりストローマグセット】を6ヶ月頃に買ったのでもってはいるんですが
コップ飲み用ではないので
①買うべき!(おすすめのコップマグ教えてください!)
②普通のコップでいい!(出かける時はストローマグ?対処法教えてください)
回答お願いします🤥
- y(7歳)
コメント
退会ユーザー
いきなりストローマグのボタン押すとストローから中身が出てくる練習マグを蓋はずして、コップとして使ってますよ😃
両手取ってだし。
こぼされるのが嫌なので、コップは食事中。
出掛けるときは、ストローマグ使ってます!
emasara
いきなりストローマグセットなら、コップにストローついたマグありますよね?うちはそのコップで、蓋を外してコップ飲みさせていますよ^ ^
-
y
あります!その方法でしてみますね😊
外出時はどうされでますか??- 1月25日
-
emasara
外出の時はお出かけストローマグの方でストロー飲みさせています。コップ飲みはまだ家だけです。
- 1月25日
-
y
ありがとうございます😊- 1月25日
○pangram○
普通のコップで良いと思います。
娘の場合ですが、普通の取っ手付きのプラスチックのコップで飲ませてました。10ヶ月半ころは支えて飲んでいて、1歳4ヶ月ころには自分でテーブルから取って飲めるようになりました。
外出の時はいつもストローマグでした。自分で飲めるようになってからは、紙コップで飲んだり、ペットボトル飲んだりですね。
-
y
すごいですね💕
うちの子もできるように練習します!!
紙コップ、ペットボトル!いいですね😊
ありがとうございます、- 1月25日
y
なるほど!
やっぱり外ではストローマグのがいいですよね😊
ありがとうございます!