コメント

ちびちびママ
②と③は田舎だということですが、当ては有りそうですか?(。 >艸<)

3KidsAhAha
ずっと住むなら②の利便性のいいところに引っ越して新しい家か中古をリノベして住むかな?
①は子どもいたらいい教育受けれないから厳しいかな。
③は貸しても税金は払ったり他人に貸すには抵抗があるし万が一火事でもなったら…と思ったら貸すくらいなら売るかな。
-
あずき
やはり②ですかね(`・∀・´)
たしかに③はリスクありますね!!
参考になります((´∀`))- 1月25日

つーちゃん
いま建て直し中ですー!
お互いが住みやすいように
リフォームもありですね!
-
あずき
立て直しで建物だけでおいくらですか?
リフォームより立て直しの方がいいのかなとも迷っていて(;゚∀゚)- 1月25日

なっちゃん
2番3番は、買ってくれたり借りてくれないとお金が入ってきませんよね?
ちなみにうちはフルリフォームで2500万かかりましたよ。
-
あずき
②③はすぐにはお金が入ってくる保証はありません( ´Д` )
フルリフォームで2500万すごいですね‼︎
建て直しよりフルリフォームにしたのには理由があるんですか?- 1月25日
-
なっちゃん
うちは敷地内同居で廊下で繋がってるので法律上、新築にするには境界線だ~、廊下で繋げないなどの不具合が出たので柱と屋根意外ほぼ新しくしました😱
- 1月25日
-
あずき
なるほどですね(`・∀・´)
いろんなパターンあって勉強なります!!- 1月26日
あずき
あてはないんです(;゚∀゚)
となりの土地が別の方ので空き地だったのですがすぐ売れたらしいのでさらちならすぐ売れるのかと思います‼︎
ちびちびママ
売れるなら迷わず②です♡
売れないと、そこの固定資産税とかも払わなきゃだし、他人に貸すってことは管理費用とかもかかるから面倒なので(。 >艸<)