サプリ・健康 助けてください😰先週からインフルエンザにかかってしまって熱はもう下が… 助けてください😰 先週からインフルエンザにかかってしまって熱はもう下がりましたが、咳と痰に苦しんでました。 しかし昨日一晩寝て朝起きたら声がでなくなってしまってて😢 今日は上の子の入学説明会もあるのに😭 早く治す方法ないでしょうか💦 とにかく声を出そうとすると裏返った声みたいなかすれ声になってしまってまともに喋れません😖😖 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 熱 上の子 痰 しおちゃん(8歳, 11歳, 12歳) コメント えみり 龍角散のど飴はどうですか? 治りかけが1番伝染るので 諦めてもいいかもしれませんよ(><) 1月25日 しおちゃん 龍角散ののどあめ舐めてます~💦 ちなみにみんなインフルエンザで一家は全滅しました😰 さっき学校に主人が電話して聞いてみたところ今これない人は個別で後日対応してくれるそうです。 とりあえず今日は自宅安静しますー😰 1月25日 えみり 良かったですね✨ インフルはほんとに恐ろしい病気ですよね(><) ママは特に休めないから 気をつけてください(´・ω・`) 1月25日 しおちゃん ありがとうございます😰 とりあえず今日のことはなんとかなりそうで安心しました💦 子どもたちもようやく幼稚園に行きだして、一番下の子と今日からは二人っきりです😊 これで少し休めるかな~ 1月25日 えみり グッドアンサーありがとうございます✨ うちの子も3日間謎の高熱で 実家近くの病院に車で1時半かけて 運転して 着いた頃には41℃も出て 両耳中耳炎で鼓膜切開しました(´・ω・`) 少し休めるといいですね✨😊 1月25日 しおちゃん 鼓膜切開ですか!! 大変でしたね💦 うちは一番下が二ヶ月に一度の割合で中耳炎になります😰 しょっちゅう耳鼻科のお世話になってますが、切開て聞くとびっくりですね(>_<)💦 めいさんも、お疲れさまでした💦 1月25日 えみり なる子はすぐなりますよね(;_;) 熱出ますか?😞 夜も痛いみたいで泣きます😶💦 子を持つと色々ありますよね(><) 1月25日 しおちゃん だいたい鼻水がずるずるいいだすと先生も、耳をみるぞ~って言ってみてくれますがだいたい中耳炎になってますね(´・ω・`) 夜、なかなか寝付かなかったり愚図りが、ひどかったり、熱は出たりでなかったりですが、しょっちゅうなってて、またか~って感じです😰 一番下の子だけがいように中耳炎になります。 子どもはそれぞれみんな違うので、仕方ないですよね(´・ω・`) 1月25日 えみり 私も中耳炎しょっちゅうなってたみたいです(´・ω・`) 今回は家の近くの耳鼻科に通ってたし 小児科も通ってたけど おかしいよなと思って違う病院行ったら 急性中耳炎でここまで高熱出てるなら切開して悪い膿を出そうって言われてもうハイとしか言えませんでしたが やっと熱が落ち着きました(><) 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおちゃん
龍角散ののどあめ舐めてます~💦
ちなみにみんなインフルエンザで一家は全滅しました😰
さっき学校に主人が電話して聞いてみたところ今これない人は個別で後日対応してくれるそうです。
とりあえず今日は自宅安静しますー😰
えみり
良かったですね✨
インフルはほんとに恐ろしい病気ですよね(><)
ママは特に休めないから
気をつけてください(´・ω・`)
しおちゃん
ありがとうございます😰
とりあえず今日のことはなんとかなりそうで安心しました💦
子どもたちもようやく幼稚園に行きだして、一番下の子と今日からは二人っきりです😊
これで少し休めるかな~
えみり
グッドアンサーありがとうございます✨
うちの子も3日間謎の高熱で
実家近くの病院に車で1時半かけて
運転して
着いた頃には41℃も出て
両耳中耳炎で鼓膜切開しました(´・ω・`)
少し休めるといいですね✨😊
しおちゃん
鼓膜切開ですか!!
大変でしたね💦
うちは一番下が二ヶ月に一度の割合で中耳炎になります😰
しょっちゅう耳鼻科のお世話になってますが、切開て聞くとびっくりですね(>_<)💦
めいさんも、お疲れさまでした💦
えみり
なる子はすぐなりますよね(;_;)
熱出ますか?😞
夜も痛いみたいで泣きます😶💦
子を持つと色々ありますよね(><)
しおちゃん
だいたい鼻水がずるずるいいだすと先生も、耳をみるぞ~って言ってみてくれますがだいたい中耳炎になってますね(´・ω・`)
夜、なかなか寝付かなかったり愚図りが、ひどかったり、熱は出たりでなかったりですが、しょっちゅうなってて、またか~って感じです😰
一番下の子だけがいように中耳炎になります。
子どもはそれぞれみんな違うので、仕方ないですよね(´・ω・`)
えみり
私も中耳炎しょっちゅうなってたみたいです(´・ω・`)
今回は家の近くの耳鼻科に通ってたし
小児科も通ってたけど
おかしいよなと思って違う病院行ったら
急性中耳炎でここまで高熱出てるなら切開して悪い膿を出そうって言われてもうハイとしか言えませんでしたが
やっと熱が落ち着きました(><)