mimika🧡
初期は悪阻で大変だと思いますし、安定期に入る頃が1番よかったなと思います😊
3児ママ
5ヶ月のときに挙げました❣️
初めての打ち合わせから5ヶ月ごろ
経ったぐらいで妊娠2.3ヶ月と判明し
プランナーさんに相談したら
(ドレス等ほとんど決まってた)
お腹が大きくなり苦しいなら
ドレス変更も出来るし
大丈夫そうなら後ろのホックを
下から3つぐらいだけ緩く留めるのも可能と
言われ変更は嫌だったので
ホックの下から3つ緩く留めてもらいました☺️
式の1ヶ月前に前撮りしましたが
和装はキツかったです😭💦
式ではゆっくり出来ないので
ドレス2着だけにしました❣️
当日はプランナーさんが
気に留めてくれ安心して
最後までやることが出来ました☺️💕
長々と…すみません
うり坊
5ヶ月でやりました♡
打ち合わせの時つわりでしんどかったのと、ドレス決めたあとにお腹が大きくなりドレス変更があった事を覚えてます(´;ω; `)あと、本当はもっとダイエットしたかった…
なぉみ
5カ月頃やりました😳悪阻で打ち合わせ大変でしたが…でも産まれてからよりかは良いと思います😂
退会ユーザー
6ヶ月で挙げました💏
ドレスとカラードレスで
妊婦ということもあり配慮して下さったけど、試着がだいぶ怠かったです(笑)
途中もうカラードレスは着たくない!っと言って夫を悲しませました😭☜
準備はとにかく疲れると思います💦
最初はストレスに感じてました(^^;;
わたしは容量もわるく体調も崩してしまい、仕事と両立できず辞めたので
そこからはのんびり準備できました!
式中大変だったのはキャンドルサービスかなぁ。。
全卓まわって写真もとったので
え?まだ終わらない?って最後の方しんどかったです(>_<)笑
あげると決めてからの妊娠発覚!だったので、もし決めてなかったら産まれてから一緒に挙げたかったな〜とか思う気持ちと、産まれてからだとバタバタで挙げられなかったろうな〜っとも思います😰😂
安定期なら大丈夫じゃないかなと思います☺️式は少しでも若くて綺麗なうちに挙げな!って義母が言ってました(笑)
あんこ
私は準備中に妊娠発覚し、5ヶ月に入った頃に挙式・披露宴でした(﹡ˆˆ﹡)
初期〜安定期前はつわりで準備はちょっと大変でした(><)💦長時間の打ち合わせよりも、細々したものの作成は仕事もしていたので疲れてしまって💦
当日は体調も落ち着いていましたし、私はそこまで大きく体型変化もなかったので、見た目には全然わかんないね〜✨って参加して頂いた方に言われましたよ(*^^*)
皆さん仰ってますが、つわり中は本当にきついので、安定期以降がいいのではないかと思います…🙌💕
コメント