育児休暇中で、引きこもって育児をしてます。赤ちゃんが可愛くて、泣い…
育児休暇中で、引きこもって育児をしてます。
赤ちゃんが可愛くて、泣いても最近は愛おしくて仕方ないです。
ただ…旦那さんにやたら目がいって…
ちょっとでも自分の思うような事にならないと、
イライラしてら当たってしまいます…
ふと、我に帰り…ストレスを旦那さんにぶつけていると気づきました😭
優しい旦那さんは、怒りもせず…ごめんねって言ってくれます…
そんなにストレスを感じてなかったですがたまってるみたいです…
こんな自分が嫌で…いつか愛想つかれそうです…
ストレスを解消したいのですが
まだ赤ちゃん小さいし、寒いのでお散歩行けないし、
ママ友もいないし…
田舎だし…
車もないのでちょっとどこかにも行けないし
衝動買いできるお金もないし😭
これといって趣味もないので育児に追われる日々しかありません💦
唯一、1日の家事のスケジュールを決めたように出来ると
スッキリします!
みなさんは、どうやってストレス解消してますか⁉️
教えてください😭
- みよ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうな
出かけられないとストレスたまりますよね、お疲れ様です。私もお金をあまり使いたくないのですが、欲しいものがたくさんあるので、ゾゾタウンのユーズドをみて買ったり、フリマアプリみて欲しいもの探したりしてますよ!あとは、筋トレ!ストレッチです。
また、どうしてもモヤモヤがつづくときは自分の心の内を紙に赤裸々に書き出します。
自分の素直な気持ちが表れて、気持ちが整理できるので旦那さんに当たらず、して欲しいこともシンプルになるのですっきりしますよ、
じゅん
毎日録画のドラマを見たり、スマホで無料のゲームしてます(笑)
どちらもおんぶしながらできるので😅
子育て以外の事考えると少し気が紛れますこれから暖かくなって、たまにでもお散歩行けるようなるといいですね☀私も寒いのでほぼ引きこもりです😅
-
みよ
ありがとうございます😊
スマホゲーム📱してみます!
早く暖かくなって欲しい💦- 1月25日
SINRI
産後クライシスではないですか?
そうだとしたら、夫に対してイライラします 笑
時期が過ぎれば解決してくれることが多いですが。
ストレス解消法は、子どもを寝かしつけたあとにノンアルコールのビールとチョコレートを食べることです!😂
豚一直線ですね 笑
でも辞められません
-
みよ
産後クライシス⁉️初めて聞きました💦
ノンアル‼️忘れてました💦- 1月25日
-
SINRI
ぜひ調べてみて下さい。私はだいたい半年くらいで落ち着きました。
- 1月25日
ももじり
旦那にイライラわかりますー!
ごめんねって言ってくれるなんて優しいご主人ですね😄
私は2ヶ月くらいならもう散歩に出てましたね!真夏でしたが気温のあんまり高くない日とかに🤔
今も寒いし散歩も微妙ですが💦
後はやっぱり買い物…支援センターとかはどうでしょうか?
-
みよ
支援センター⁉️調べてみます‼️
ありがとうございます😊- 1月25日
ちぃ
通販で買い物したり、あにめ
見たり、動画見たりしてストレス発散してます!
たまには自分の好きな事やって
無理しない事が1番ですᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀
1日ダラダラ過ごすだけでも、
私はストレス発散になります!😂
あ
他の方もおっしゃってますが、私もストレスというより産後クライシスかな?と思ってしまいました。
実際に私がそうでした(^_^;)
夫はすごく頑張ってくれていたのにイライラすることが多かったです。
どんどんエスカレートして喧嘩が増え離婚寸前や別居までいきました。
子供が1歳になる今はもう落ち着きましたが(^^)
子供が小さいとつきっきりで中々思うように出来ませんよね^^;
家事や育児が一段落ついたら自分へのご褒美でデザートを食べたりしてみてはどうですか♪
-
みよ
ありがとうございます🙇♀️
調べてみると、症状が産後クライシスでした💦
ここで話して良かった💦
デザート‼️近くに唯一ケーキ屋さんがあるので行ってみます♡- 1月25日
まりな
私は産後うつにかかりました。
産後は精神的にも身体的にもきついのであまり無理をしないでくださいね!
あたたかくなってきたらお散歩してください!
外に出ること、体を動かすことは精神的にもストレス発散になります!
支援センターも育児の悩みなどを聞けるスタッフさんがいたり、普通の話でも他のママさんと話をしたらストレス発散できたりします!
お子さんが大きかったりすると他のお子さんにちょっかい出して泣かせたりしてしまったりで気が気じゃない時もありますが💦
3〜4ヶ月検診の時にでも支援センターを紹介してもらえたりしますよ!
-
みよ
早速支援センター調べました!
家のすごく近所でしてました‼️- 1月25日
まりな
1箇所だけではなくて他の場所も併用できますし、その場所によって行ける日にちとか、時間とか、1ヶ月に何日行けるとか、毎日大丈夫とかあるので、電話してみてから行った方がいいかもですね!
-
みよ
そおなんですね!?毎日出れる✨
ありがとうございます🙇♀️- 1月25日
-
まりな
いえいえ!私も最近行き始めたのですが自分に合う合わないもあるでしょうし、何箇所か行かれることをお勧めします^ ^
- 1月25日
-
みよ
ありがとうございます🙇♀️‼️
本日も旦那さんにイライラ…なんだか別の人格が出てきそうで自分が怖い💦
早く早く行きます💦💦- 1月26日
-
まりな
旦那さんとお話ししてみよさんの思ってることなどを話してみるのもストレス解消になったりするかもですが、ご自分ストレスが軽減されて早めにクライシスから抜け出せますように^ ^
- 1月26日
-
みよ
- 1月31日
みよ
ありがとうございます😭
なるほど!紙に書いて見ます!